Это ворота Африки, но не сама Африка

— Как Тунис отвечает на туристский спрос из Рф и чем занимается непосредственно ваше ведомство?

— С нашей помощью Тунис заговорил с туристами на российском языке. Не считая того, Государственный кабинет по туризму держит под контролем готовность туристских объектов к приему гостей в принципе. Сопровождаем, а где необходимо — помогаем обустраиваться, модернизировать оборудование и инфраструктуру. Можно быть уверенным, что, пройдя этот путь с нами, отель способен гарантировать комфортабельный отдых для гостей из обсолютно любой страны мира, в особенности — из Рф.

— Что отыскивают в Тунисе российские?

— Солнце. Оно бывает палящее, а бывает мягкое. В Тунисе — мягкое. Береговая линия Туниса очень протяженная, состоит из прекрасных пляжей, время идет тут очень нерасторопно, а если уйти от моря вглубь — время пропадет совершенно. Здесь есть и мертвенная пустыня, и расцветающие оазисы, и горы… Путешествие в Тунис — это знакомство с обычаями и традициями малеханькой страны. Известный Карфаген, римские руины храмов и древних театров, музей Бардо с уникальной коллекцией римских мозаик, жилья троглодитов, выдолбленные в горах, огромное количество культурных мероприятий: фестивали джаза, традиционной музыки и театрального искусства. В Тунисе, в особенности с мая по октябрь, скучновато не бывает!

— Тунис подходит для домашнего отдыха?

— Естественно. Тунис — это вообщем семейное направление. Наши гостиницы оборудованы всем нужным для отдыха с детьми: клубами, аниматорскими программками, детскими бассейнами и площадками.

— А что насчет активного отдыха?

— 90% гостиниц имеют спортивные залы для спорта, бассейны, гимнастические залы, площадки для гандбола. В почти всех гостиницах также есть поля для гольфа. Любители экстремальных видов спорта могут заняться сафари на байках по Сахаре, дайвингом в Табарке либо скалолазанием.

— Паралимпиада напомнила еще об одном: у Туниса есть возможность принимать туристов с ограниченными способностями?

— Да, фактически во всех гостиницах развита соответственная инфраструктура. В наших гостиницах, как и в европейских, есть эскалаторы, пандусы и особые лифты.

— Неопасно ли россиянам отдыхать в Тунисе?

— Полностью. Отдыхающие в Тунисе не подвергаются никаким рискам. С момента революции (2010–2011 гг.) и по сей день я не припомню ни 1-го варианта каких-то происшествий с туристами.

Более того, россиянам тут к тому же комфортно. Во-1-х, русским туристам для визита в Тунис не нужна виза. Во-2-х, мы достигнули установления неплохого авиасообщения по направлению. Его обслуживают прямые и чартерные рейсы.

— Как обстоит дело с прививками? Есть ли некий перечень?

— Прививки для посещения Туниса не необходимы. Тунис — это только ворота Африки, но не сама Африка.


Фото предоставлены Тунисским государственным консульством по туризму