Финансовый кризис уже наступил

Денежный кризис уже наступил?

Но нам об этом еще не говорят, хотя специалистам и просто грамотным гражданам уже ясно: все готово для полного краха страны и вымирания от голода ее коренного населения. Грядет кризис неслыханной силы. Судите сами.

В каждой семье и в каждом государстве есть личные и общие средства. Так вот общие кошельки страны — пусты. На темный день нам ничего не скопили, напротив — все отложенное издержали. Жить нам в стране очень скоро будет не на что. Стоимость на нефть падает, средств в бюджете становится меньше, курс рубля каждый день добивается очередных исторических минимумов.

Все запасные фонды, в которые мы складывали сверхприбыли от реализации нефти и газа, и которые гордо назывались «подушка безопасности для будущих поколений», решили распечатать и издержать. Идет речь о Фонде государственного благосостояния (ФНБ) и Запасном фонде. Так что будущие поколения этих средств очевидно не дождутся. Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2015 года нефтегазовые доходы уже не непременно направляются в Запасный фонд, сейчас они могут быть ориентированы просто на жизнь — на покрытие недостатка бюджета. В бюджет 2015-2017 года также заложена возможность растрачивать из Запасного фонда по 500 миллиардов. каждый год, ведь бюджет у нас — дефицитный.

Распечатали и фонд государственного благосостояния. В свое время Путин называл его подушкой безопасности пожилых людей. Схожий пенсионный фонд, существовавший в СССР ,— не распечатывали даже во время Величавой Российскей войны! И планируют ФНБ издержать не на пожилых людей, а передать средства большим компаниям, а именно 60% из этого фонда желает получить «Роснефть». Только пожилых людей почему-либо запамятовали спросить: а они желают спонсировать нефтяных олигархов?

И еще меньше внимания власть имущие обращают на саму возможность выживания пенсионеров во время кризиса, который разумеется и является следствием.Более того, все почаще и почаще правительство употребляет пенсионные скопления людей: этими средствами «латают дыры» в бюджете, обеспечивают муниципальные расходы. Как плохо должны идти дела в государстве, если залезают в кармашки самых нищих — пожилых людей? По словам главы Минэкономразвития Улюкаева у людей уже изъяли пенсионные скопления в размере один триллион рублей: 500 млрд за 2013 год, 243 млрд за 2014 год и 309 млрд за 2015 год! Как выразилась вице-премьер Голодец: «Пенсии россиян сейчас могли бы быть существенно больше», если б правительство не залезало в кармашки к плательщикам.

А залезло оно хитро: просто попросило взаем, а позже сказало, что отдавать нечем. Что прикажете делать пенсионерам? Все знают, что пенсионный фонд мучается от приобретенной нехватки средств. Пенсионный фонд — банкрот! Это говорят и специалисты. По этой причине пенсионную систему все реформируют и реформируют, пытаясь перекроить ее так, чтоб маленького количества средств хватало на огромное количество пожилых людей. Последняя реформа вообщем заменила расчет пенсий в рублях на расчет в сказочных баллах. И цена 1-го пенсионного балла будет рассчитываться, говоря по-простому, так: количество средств, которое есть в пенсионном фонде будет распределяться меж всеми пенсионерами. Нет средств — нет и пенсий! Другими словами правительство в принципе сейчас не гарантирует нам выплату пенсий! 

Ранее правительство платило пенсию всем и было должно обеспечивать пожилых людей, изыскивать средства для того, чтоб восполнить пенсионный фонд. Сейчас это обязательство оно с себя просто сняло. Сущность последней реформы можно выразить так: «заплатим, не сколько положено, а сколько сможем. А не сможем — так и не заплатим». И такая ситуация может произойти просто, ведь правительство просто позволяет для себя растрачивать пенсионные скопления людей. 

В 2014 году скопления негосударственных пенсионных фондов были изъяты и высланы на развитие Крыма. Средства как бы позаимствовали и обещали возвратить. Но на данный момент министр денег Силуанов заявляет, что возвращать средства пенсионерам не будут, потому что взять их неоткуда. Приблизительно также решили поступить и в 2015 году. Средства, которые граждане перечисляли в негосударственные пенсионные фонды в 2015 году направят на выплаты сегодняшним пенсионерам. А те, кто их на данный момент откладывает для себя на старость, просто лишаются собственных скоплений? Другими словами других средств, чтоб платить пенсии просто нет? Так куда же они делись?

С целью финансирования выплаты пенсий создавался Фонд государственного благосостояния. Так почему бы не использовать его, если вправду необходимо покрыть недостаток пенсионного фонда? Почему рассматривается вопрос, что 60% этого фонда — 2 триллиона рублей будет передано «Роснефти», как пострадавшей от санкций Запада? Подразумевается, что «Роснефть» эти средства когда-нибудь возвратит — но можно ли этим обещаниям веровать? Пенсионные скопления за 2014 год изъяли, а сейчас разводят руками: «возвратить не можем, средств нет». Тем паче, что «Роснефть» готовят к ускоренной приватизации, уже в 2015 году будет продано 19,5% ее акций. Другими словами практически средства пожилых людей желают дать некоторым частникам-олигархам? Нас, людей, об этом кто-либо спросил?

Минфин разрабатывает разные предложения по сокращению экономных расходов, при этом сберегать собираются не на бюрократах либо депутатах, а на самых бедных. К примеру, Минфином предлагалось отменить фиксированную часть пенсии для будущих пожилых людей, не наращивать на 2% валютное довольствие военным пенсионерам, поменять сроки и индикаторы увеличения заработной платы работников социальной сферы и науки.

Правительство думает о том, чтоб не платить пенсии досрочникам (тем, кто выходит на пенсию ранее, в связи с работой на вредном либо небезопасном производстве): заместо страны это могут делать работодатели.

По сути денежный кризис в нашей стране начался с Олимпиады, которой все так гордились. На Олимпиаду была потрачена большая сумма экономных средств. Цена сочинской олимпиады — умопомрачительная и запредельная. Она стала самой дорогой в истории всех зимних олимпиад. Очевидно — без глобального воровства тут не могло обойтись. Из полутора триллионов — 96% было экономных средств! И восполнить эту брешь в бюджете было полностью нечем.

Тогда и пошла в ход обычная финансовая махинация. ЦБ взял курс на плавающий рубль, другими словами позволил курсу рубля свалиться. С того времени рубль и начал каждый день падать до исторических минимумов. Зато дыры в бюджете удалось «заткнуть» за счет реализации валюты из запасных фондов. Если ранее за 1 бакс из запасного фонда мы могли получить 30 рублей, то на данный момент получаем 42 рубля, т.е больше средств. Другими словами «пополнили» мы бюджет при помощи вот такой нехитрой махинации с средствами, напоминающей спекуляцию.

Но даже и это не выручает положение. Наблюдается массовый отток капитала из нашей страны. Иноземцы выводят средства, потому что наша экономика не вызывает больше убежденности. Идет спад производства и сокращение импорта (в том числе из-за санкций).

А самое главное — сырьевая экономика Рф очень находится в зависимости от цены на нефть, которая на данный момент резко падает. Только за последние 4 месяца этого года стоимость на нефть свалилась на 20%. Этому содействует, а именно, повышение объемов нефти на общемировом рынке. США рассматривает вариант реализации нефти из собственных припасов. Страны, которые не входят в ОПЕК — Судан, Сирия, Йемен, Мьянма (Бирма), Боливия, Эквадор — также продолжают наращивать объемы продаж. Возникает информация о том, что вновь образованное Исламское правительство, захватившее Иракские месторождения нефти, реализует нефть по стоимости 30 баксов за баррель. Это колоссальное понижение цен, которое нам просто непосильно!

Бюджет на 2015 г. сверстан, исходя из 95 баксов за баррель. Самый пессимистичный для нас прогноз – 60 баксов за баррель. А если стоимость будет ниже – мы просто не выживем! 

Сегоднящая финансовая ситуация в точности повторяет кризис 1992 года, когда цены на главные продукты питания взлетели более, чем в 7000 раз. Тогда все тоже началось с падения цены на нефть, которая свалилась в 3 раза. Представьте для себя, что этого было довольно, чтоб повредить самую крепкую экономику в мире! Тогда все нужное для жизни население приобретало по талонам. Снабжение страны было сопоставимо с военным временем. Мы от этого отвыкли, а привыкли к обилию прилавков. Но там — все чужое. Мы не увидели, как все российскее, прямо до товаров, мы закончили создавать. И выдуманные большой политикой санкции как раз и бьют по нашей зависимости от импорта. Прямо сценарий комплота выходит: лишить самодостаточный СССР всего собственного, подсадить на импорт, а позже и его обрубить. На данный момент по всем признакам готовится такой же удар, как в 1992 и 1998 годах, тоже — рукотворный. Но сегоднящая обессиленная и разрушенная экономика Рф его просто не выдержит. Страна закончит существовать. Даже талонов не будет. Грядет кризис неслыханной силы. Доклад о погодных переселенцах наводит на идея: нашу местность присмотрели сильные мира этого, вот от нас и избавляются? Ведь ученые говорят о смене полюсов и климата на Земле. Скоро и Англия, и весь Запад, и даже Америка —будут в таких погодных условиях, в каких даже с ресурсами жить нельзя. А у их собственных ресурсов и так не хватает… Мы — туземцы, которых сгоняют и выживают с местности, применимой для жизни?

Окиньте взором нашу ситуацию: бюджет разворован, кубышки все открыты, поступлений в дальнейшем не будет. Собственных товаров питания, как и других нужных для жизни продуктов, в подходящем количестве мы не производим. Почти все везем из-за рубежа, а санкциями сейчас импорт перекрывают. В общий кошелек — бюджет, средства берут у нищих, не трогая сверх-запасы олигархов, чиновников и депутатов. Те, кто рулит политикой имеют приличные доходы, почему бы не взять на общие нужды у их? Ведь по всем признакам как раз их деятельность привела к такой ужасной ситуации нашу страну.

При такой бедности Наша родина провела самую дорогую в истории населения земли олимпиаду, готовится к чемпионату мира по футболу. Кому нужен пир во время чумы? И на фоне такой критичной экономической ситуации Путин произносит антиамериканскую речь и практически заявляет «прохладную войну» Америке. В законопроекте бюджета на 2015 году заложены военные расходы на третья часть больше, чем в 2014 году. Они возрастут до 3,287 трлн руб., что составит 4,2% от ВВП страны. Это рекордный показатель за всю историю постсоветской Рф и в абсолютных и в относительных цифрах! Нас уже поставили в смертельный денежный кризис, а сейчас готовят и к войне?

В таких ситуациях в «продвинутых странах» власть уходит в отставку. Нашу систему власти об этом, видимо, необходимо еще длительно просить. Ведь и свою отставку она, видимо, будет согласовывать не с нами, с народом, а с теми, кто ее поставил — с заморскими хозяевами. Ссора с ними — только кино для тех, кто не помнит, что нынешняя система власти появилась в стране после кровавого муниципального переворота по сценарию ЦРУ. Так на власть был поставлен Ельцин. Граждане помнят, что Ельцин поставил Путина, наружность которого чуть не каждый год вызывает у людей легитимные вопросы о согласовании «начальному Путину». Как говорит депутат Федоров, в Рф все подконтрольно Америке, даже законотворческая сфера. А законы, присланные из Америки, все годы подписывал как раз президент. И именно тогда, когда армия ослаблена до дистрофического состояния, финансово — финансовая сфера тоже, Путин начал угрожать пальцем Америке. Видимо, надеясь, что люд, истосковавшийся по самоуважению, его поддержит. Но люд должен спросить у президента: как так вышло, что Вы обостряете по своей инициативе международные дела в момент полного опустошения всех припасов страны, с сокращенной до удивления и необеспеченной военной техникой армией? Закон Рф воспрещает завлекать президента к ответственности, что бы он со государством ни сделал. И этот закон о президенте — тоже пришел из Америки? Так для чего нам внушать возмущение государством, завоевавшей нас откровенно еще в 1993 году, по всем правилам майдана? Украинский люд околпачат на данный момент своим майданом, как мы обманулись в том недалеком году. Может быть, пора признать нам свою ошибку? Пора вслух именовать все своими именами и начинать мыслить самим, как выйти оттуда, куда нас завели зарубежные спецслужбы, подставившие собственных агентов на управление государством. Не напрасно в декабре 1991 госсекретарь США Дж. Бейкер сказал СМИ: «Мы истратили триллионы баксов за последние 40 лет, чтоб одержать победу в «прохладной войне» против СССР. Главное — нашлись предатели». Пора находить добросовестных сограждан, кому можно доверить руль. Но до этого попросить президента об отставке — во избежание волнений доведенного до края народа…