ФОМ россиянам все чаще не хватает денег до следующей зарплаты

ФОМ: россиянам все почаще не хватает средств до последующей заработной платы

Невзирая на то что компании еще только планируют предупреждать служащих о вероятном понижении зарплат, россияне уже ощутили падение доходов: число тех, кому не хватает средств до последующей заработной платы, подросло практически на третья часть за последние семь лет. При этом за год возросло число тех, кто боится понижения собственного заработка: об этом заявил практически каждый 2-ой работник.

Россиян больше волнует будущее их доходов: число работников, которые боятся понижения собственного заработка, возросло с декабря 2013 года с 28% до 44%, следует из опроса фонда «Публичное мнение» (ФОМ), проведенного в феврале. При этом число россиян, у каких не было таких опасений, снизилось с 64% до 45%.

«Осязаемо», отмечают в ФОМ, возросла толика людей, которым нередко не хватает средств до последующей заработной платы. С 2008 по 2015 год их число подросло практически на третья часть — с 30% до 39%.

Согласно опросу, три четверти россиян (76%) говорят, что за последние полгода заработную плату им не увеличивали. Большая часть — 64% — работников недовольны уровнем собственного заработка и считают, что их заработная плата не соответствует объему и трудности их работы и прирастить ее нужно само мало в два раза, отмечают в ФОМ. Причину малеханького заработка россияне лицезреют в нежелании работодателя увеличивать оклад — об этом заявили 17%. И только 7% работников растолковали отказ в индексации заработка кризисным состоянием экономики.

С учетом галопирующей инфляции более чем в 15,6% в годичном выражении (по данным Росстата на 9 февраля) опаски работников утратить заработок небеспочвенны. А прогнозы компаний по сокращению объема фонда оплаты труда персонала только их подтверждают. Согласно обзорному исследованию PwC, в каком приняло роль 244 компании из 20 секторов экономики, половина опрошенных компаний планирует бросить размер расходов на персонал на прежнем уровне, так забыв об индексации, а третья часть и совсем собирается уменьшить бюджет на персонал по сопоставлению с утвержденным ранее от 5% до 20%. При этом только 26% компаний заявили о готовности сокращать персонал. Другие, отмечают в PwC, пока предпочитают рассматривать другие варианты, в множестве которых сокращение непрофильных и неприбыльных направлений, оптимизация и увеличение эффективности бизнес-процессов.

Согласно данным Росстата за январь текущего года, средняя номинальная заработная плата составила 31,2 тыс. руб., при этом том темпы ее роста снизились в два раза по отношению к январю 2014 года — до 5,8%. Настоящая заработная плата в январе за год снизилась на 8%. Что все-таки касается данных по безработице, то численность безработных составила 4167 человек (по методологии МОТ), даже снизившись на 2,1% по отношению к январю 2014 года. Так, компании, видимо, как и раньше реализуют сценарий, соответствующий для русского рынка труда,— сохранение численности персонала в обмен на отсутствие индексации либо запланированное увеличения зарплат, а то и совсем их понижение.