КамАзу отказано в господдержке

Управление «Камаза» объявило о переходе на трехдневную рабочую неделю с 16 марта по май. Еще два дня в неделю камазовцы будут трудиться не по собственной основной работе, а на публичных работах. На роль в публичных работах заявки подали 19 тыс. человек — практически в 2,5 раза больше, чем в кризис 2008 года.

Правда, что же это все-таки за работы, не сообщается. Но платить рабочим будет «Камаз». Он возлагал надежды на получение возмещения от страны, да только не вышло- у страны нету на это средств.Минтруд отказал «Камазу» в госфинансировании временных работ, предложив управлению предприятия, если у него нет средств на оплату этих работ, просто уволить 10 тыс. служащих на период кризиса.[1]

Для нашей буржуйской власти все очень просто: нужен — давай работать, не нужен — вали отсюда, откинут как использованную тряпку. Если ранее она пробовала строить из себя народную власть, то сейчас отбрасывает последние декорации.

Предлагая в регионах, где много кризисных сокращений, организовать переучивание персонала, она отчего-то запамятывает сказать, что и по новым специальностям у людей не будет работы. Что все это переучивание только метод заткнуть рабочему классу рот, вынудить его возлагать на наилучшее, когда наилучшего и не предвидится.

Не излишним будет напомнить, что в этом случае идет речь о крупнейшем производстве с десятками тыщ рабочих. ОАО «Камаз» — ведущий русский производитель дизельных грузовых автомобилей и дизелей, выпускает также автобусы, тракторы, комбайны, электроагрегаты, термические миниэлектростанции и комплектующие. По состоянию на 2010 год ОАО «КамАЗ» занимает 9-е место среди ведущих глобальных производителей тяжёлых грузовых автомобилей.

ОАО «КАМАЗ» представляет собой автомобилестроительное создание полного цикла, объединяющее металлургическое, кузнечное, прессово-рамное, механосборочное, специального машиностроения и инструментальное производства со всеми необходимыми объектами энергетического и вспомогательного предназначения. В состав его технологической цепочки заходит 12 больших заводов авто производства.

По состоянию на 1 ноября 2014 года, 49,9 % акций принадлежит гос компании «Ростехнологии». Незапятнанная прибыль «Ростехнологии» в 2013 году составила 40 миллиардов рублей[2], а «Камаз» — получил убыток в 2,06 миллиардов рублей.[3] Каким образом эта наикрупнейшая в мире компания смогла докатиться до таких убытков, еще нужно выяснять. Почему-либо при власти трудового народа предприятие процветало и расширяло свою деятельность. Но как оно стало личным, так здесь же его стало лихорадить — и «неконкурентноспособность», и «неэффективность», и «убытки»… Это при лучших-то в мире грузовиках? Отыскиваете кретинов в другом месте! Красть меньше нужно и больше платить своим рабочим, а не драть с их три шкуры, выкручивая всеми методами высоки дивиденды для собственников. Именно тогда ни кризисов, ни сокращений на предприятии не будет.