Киевская власть распродает Украину на запчасти

Киевская власть реализует Украину на запчасти

Некоторое количество дней назад америкосы заполучили порт в Ильичевске (это под Одессой): половина акций на данный момент принадлежит фонду прямых инвестиций «Siguler Guff & Company», четверть – германской компании «SRR Deutschland» и еще четверть – украинцу Андрею Павлютину. Эта продажа стратегического объекта наглядно указывает, что мечта украинцев об единении с Европой реализуется, но чуть по другому, чем думалось: в Европу их не пускают, но зато европейцы и америкосы сами приходят на Украину, жадная то, что представляет энтузиазм. Когда наконец утомятся скакать, то обнаружится, что незалежная Украина уже распродана суровым дядям, которым детские рыдания про еуропэйские ценности и демократический выбор по барабану. Ничего личного, только бизнес.

Западу очень увлекательны на Украине ресурсы и предприятия, оставшиеся еще со времен СССР: хим и машиностроительные производства, энерго компании, также непосредственно земля, транспорт (стальные дороги) и прочее. Гривна подешевела – налетай, раскупай за дорогие ничем не обеспеченные зеленоватые бумажки ФРС! При этом инвесторы очень навряд ли будут восстанавливать создание – американцам с учетом стратегической цели дестабилизации обстановки в регионе лучше их убить (тем паче, что в модернизацию нужно вправду серьезно вкладываться) и бросить на Украине обслугу трубы для местных элит, сделав всю остальную местность сельскохозяйственной.

При этом важен транспорт для вывоза ресурсов, а порты очень требуются и стратегически: америкосы смотрят за морскими товаропотоками и стараются их держать под контролем, что в особенности принципиально на сегодняшний день с учетом роста воздействия Китая, которому важен новый «шелковый» российско-китайский путь. На данный момент США держут под контролем Суэцкий и Панамский каналы, очередной морской путь из КНР в ЕС – это порты Украины. Больших, которые могут быть применены для вывоза товаров большого машиностроения – всего два: Мариуполь и Ильичевск. При этом Мариуполь под контролем Киева будет не так длительно, почему и прикупили Ильичевский порт — личная собственность: сейчас, даже если возвратить местность, держать под контролем его будет еще труднее.

Помните, в декабре 2013 Янукович заключил договор с КПР на строительство современного порта в Крыму, после этого в Киеве резко обострились скачки, перейдя в стадию боевых столкновений? А ведь китайцы только первым траншем давали $3 миллиардов, а всего шла речь о вложениях КНР на уровне $10 миллиардов.

На данный момент же западные и украинские рейдеры организуют личную перемогу, жадная обесценившиеся активы в пару раз ниже рыночной цены, что в конечном итоге приведет к тому, что Украина станет личной собственностью нескольких межнациональных компаний. Видимую законность обеспечивает сегодняшнее украинское, гм, правительство. В каком засели даже не просто компрадоры, а прямые менеджеры по распродажам с Запада.

Премьер Яценюк и глава Минфина Наталья Яресько держут под контролем все денежные потоки в стране. Яценюк издавна на слуху, а Яресько официально работала в Муниципальном департаменте США и связанных с ним вкладывательных структурах, учавствовала в «инвестициях» в Молдову по аналогичной схеме.

Порошенко провозгласил министром экономического развития и торговли литовца Айвараса Абрамовичуса, который сразу объявил, что нужно делать как в Румынии: количество стратегически принципиальных активов, не подлежащих приватизации, нужно уменьшить в три раза, и вообщем: «Хотелось бы соединить наилучшие компании в единый холдинг, который может быть потенциально передать в управление одной из наилучших глобальных управленческих компаний».

Директор Института осложнений рынка, член-корреспондент РАН, д.э.н., доктор Валерий Растений мастерски объяснил ситуацию: «Америке и Евросоюзу промышленная Украина не нужна. Им нужна сельскохозяйственная Украина – т.е. им необходимо высвободить землю для посевов».

Германское издание «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» открыто назвало правительство Яценюка «кабинетом министров, сформированным для акции распродажи Украины». Так, Абромавичус работает на вкладывательную компанию «East Capital», и не умопомрачительно его мнение: «Долговой кризис де-факто несостоятельного страны можно решить только методом бессчетных продаж зарубежным инвесторам. Это традиционная модель экспроприации, которая применяется, если коррумпированные и несведущие правительства направляют свою страну к пропасти». Самокритично.

Держать под контролем реализации будет другой литовец – бизнес-омбудсмен Украины Альгирдас Шемета, а в состав интернациональной группы по мониторингу экономики Украины заходит экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс. Литовцы имеют значимый опыт по уничтожению экономики в пользу американцев, так что ничего в этом необычного нет.

Для сопоставления советую сопоставить происходящее с ситуацией в Крыму, где предприятия оборонного комплекса получат заказы на сумму более 1 миллиардов руб. на два ближайших года, создано Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Судостроительный завод «Море» и т.д. – полным ходом идут инвестиции в модернизацию стратегических отраслей индустрии. Более 80 проектов с вложениями более чем на 350 миллиардов рублей. Вот такая российская «оккупация», ага. Ну и про Новороссию укрские СМИ пишут: «В Дебальцево террористы вернули металлическую дорогу за 12 дней». Странноватые террористы – восстанавливают хозяйство страны, разрушенного муниципальными войсками.

Чтоб было понятнее, что происходит, давайте вспомним «ЮКОС», когда Хородковский захотел реализовать Западу контрольный пакет, что на самом деле означало контроль над стратегической отраслью, которая только по денежному объему составляла около десятой части бюджета страны. Это был бы мощный рычаг давления на правительство РФ, чего нельзя было допустить. На данный момент же на Украине выставлено на акцию распродажи далеко не только лишь 10% активов.

Украина, при всем сострадании к обычным русским украинцам, на данный момент наглядно, на своем примере, указывает «чего ни при каких обстоятельствах нельзя допускать в РФ».

Приватизация в Рф уже была – сможете ознакомиться с итогами в документе Счетной Палаты «Анализ процессов приватизации гос принадлежности в РФ за период 1993-2003 годов», где, хотя и заявлено, что-де раз такие законы принимались, то все по закону, все же сказано, что нужно перепроверить все сделки на соответствие закону по отношению к приватизаторам, и что ничего положительного эта процедура не отдала, ни одна из заявленных либералами целей достигнута не была. Рекомендую интервью 2005 года с управляющим Госкомимущества РФ Владимир Полевановым:

«Одни и те же факты в базе этих 2-ух исследовательских работ – приготовленного мною в 1995 году и Степашиным в 2004 году – просто не могли не дать схожих результатов. Информация о том, что в нашей приватизации ничего за 10 лет не изменялось, и ситуация просто ужасающая, в последнем докладе Счетной палаты также существует. Хотя стоимость степашинскому докладу – грош. Так как в то время, как пишется доклад о нарушениях, уворованная «Сибнефть» покупает за большие средства британский футбольный клуб «Челси»».

Даже западные дирижеры перестройки Рф на капиталистические рельсы были шокированы. Джеффри Девид Сакс, сам разработчикик «шоковой терапии», практически офигевал: «…колоссальный разрыв меж риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, русское управление затмило самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело страны – служить узенькому кругу капиталистов, перекачивая в их кармашки как можно больше средств и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злобная, умышленная, отлично обмысленная акция, имеющая собственной целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узенького круга людей».

Нельзя забывать «приватизацию» и к чему она приводит. И это принципиально не только лишь для Украины прямо на данный момент (уже поздно, можно только выбирать «кому продаться» – и здесь лучше Китай, чем глобалисты), но так же и для Рф в ближнем будущем. Нельзя забывать, что подавляющее большая часть в правительстве РФ держится либеральной теории экономики. Помните знаковую речь Медведева в 2011-м году? «Мой выбор… В русской экономике должно доминировать личное предпринимательство и личные инвесторы»; «Считаю обоснованным отказ от контрольных, а в ряде всевозможных случаев и от блокирующих пакетов акций в почти всех больших компаниях, которые сейчас находятся в гос принадлежности» и т.д. При этом открыто говорится, что продажа русских стратегических компаний – это не принужденная мера, а как раз позиция, выбор. Николай Стариков тогда очень правильно определил: «Прекрасно. Только для чего заменять понятия. Считаете, что личные руки эффективнее – на здоровье, зовите настолько возлюбленных вами «инвесторов», которых обыденные люди именуют спекулянтами, и пусть они делают НОВЫЕ предприятия. Личные, мегаэффективные, насквозь инноваторские и нанотехнологичные. «Кемскую волость» то для чего отдавать этим «зарубежным инвесторам»?».

И не нужно мыслить, что если тогда не удалось провернуть приватизацию Рф, то от идеи отказались. Нет – это желание никуда не делось, и ему нужно противостоять на всех уровнях, прямо до президентского. Если нельзя просто запретить – то втихую саботировать. Не может страна быть личной собственностью!

Происходящее на Украине – урок для нас. И идет речь даже не о том, чтоб не повторять ошибок, а о том, чтоб понять необходимость давить в эмбрионе всякую «оранжевую» заразу, пока она еще не отдала прыгающие метастазы.

Ну, и для большей иллюстративности. Появилась информация, что укрский депутат Анна Гопко заявила, что «обеспечить родительскую заботу детям из зоны АТО можно через патронатную систему (патронатных воспитателей)». Направьте внимание: идет речь не о детских домах, а о системе «патронатных воспитателей». При этом по украинскому Семейному Кодексу паронат может быть использован не только лишь в случае, когда ребенок остался без родственников, но так же и если он оказался «в социально небезопасном окружении». К примеру, в недостаточно экзальтированной официальной политикой Киева семье.

Мирослава Бердник пишет из Киева: «это система ювенальной юстиции, которая уже не возвращает малышей родным родителям. Детки – это всего только продукт, ведь и отношение к ним должно быть проф (без привязаності к ребенку). За рубежом ребенок за год меняет до 10 таких патронатных воспитателей, в том числе и гомосексуалистов. Идет речь не об усыновлении, где вправду бескорыстно родители усыновляют малыша, идет речь о заработке и беспощадной системе разбиения семей».

Другими словами, Украина распродается по полной. Стратегические предприятия перебегают во владение западным инвесторам, украинские мужчины утилизируются за ненадобностью в т.н. «АТО», украинские женщины быстро евроинтегрируются в качестве проституток, ну а детки были как-то не окутаны рынком, что, похоже, и решили поправить, пока у власти на местности Украины еще находится правительство, оберегающее эталоны свободы и предприимчивости.