Коллапс американской экономики уже начался

Коллапс американской экономики уже начался

Из интервью в южноамериканском издании «V” the Guerilla Economist. «Процесс ослабления позиций южноамериканского бакса зашел достаточно далеко. Более 105 государств решили, что бакс им больше не подходит, присоединившись к Рф, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от бакса, так как весь мир равномерно понимает безумие южноамериканского фаворита. Невзирая на бессчетные манипуляции и обмолвки, все это свидетельствует о приближающейся неминуемой катастрофе».

Этот процесс длится уже в течении некого времени и некоторые специалисты склоняются к мнению, что ослабление бакса произойдет к 2015 году, а в 2017 США закончат свое существование как цивилизация.

На 1-ый взгляд, подобные утверждения граничат с истерией. Но, как указывает опыт, противоречивую информацию издания «V” следует принимать очень серьезно. Экономический аналитик Дэйв Ходжес предназначил свое исследование поиску фактов, опровергающих или подтверждающих их обоснованность. Ему удалось отыскать как прямые так и косвенные доказательства апокалиптических прогнозов «V”.

На полпути к экономическому Армагеддону 

Пугающие прогнозы «V”, также утверждения о суровой угрозы, угрожающей американской экономике, подтверждаются многими фактами. Так, в 30 5 штатах страны прибыльнее получать соц пособие, чем работать на низкооплачиваемых стартовых должностях. Подобно кокаиновой либо героиновой зависимости, значимая часть цивилизации безвыходно увязла в существовании на пособие либо безвыходных необеспеченных кредитах.

Исходя из убеждений микроэкономики, положение американских домохозяйств просто ужасающее. Согласно данным Бюро переписи населения США, более 146 миллионов американцев отнесены к категории «бедных» либо «владеющих низким доходом». Поразительно, но более 100 миллионов людей США включены как минимум в одну федеральную программку социальной помощи, не беря во внимание большой охват населения программками «Social Security» и «Medicare». Количество людей, получающих талоны на бесплатные продовольственные продукты подросло до 47,79 миллионов. В 2008 году, когда Обама в первый раз занял собственный пост, этот показатель составлял около 32 миллионов.

Примерно около 20,2 миллиона обитателей США расходуют больше половины собственных доходов на оплату жилища, что на 46% больше, чем в 2001 году. Примерно 37 процентов юных людей до 30 лет, имеющих малышей, относятся к категории бедных. А полное количество бедных подросло до одной 6-ой части людей США.

Вобщем, иронизирует южноамериканский аналитик, всё это можно даже принимать как отличные анонсы. А вот предстоящее вправду темно.

Кредитные своп-деривативы

В Соединенных Штатах кредитные своп-деривативы довели сумму муниципального долга до превышения психического порога в один квадрильон баксов. Это тыща триллионов! Суммарный ВВП всех государств планеты составляет 66 триллионов баксов. Великолепно, но америкосы наивно восприняли кризисное постановление Конгресса 2008 года о предоставлении банкам и корпорациям критической помощи на 750 млрд (денежный парашют № 1) как мудрейшее решение, способное как по волшебству оздоровить экономику и спасти южноамериканский средний класс.

Дэйв Ходжес не может удержаться от повторения: «по самым ограниченным оценкам деривативный долг в 10 раз превосходит ВВП всего мира. Большая часть экономистов считают, что по сути эта цифра составляет 16!». 

Короче говоря, суммарная задолженность, образовавшаяся за счет спекуляций примерно в 10-16 раз превосходит общее достояние планеты.

Вобщем, это непринципиально. Даже если б долг был всего вдвое больше общего ВВП планеты, все равно США могли быть не в состоянии его оплатить. Проценты по долгам вырастают быстрее, чем государственный доход. Неуж-то, спрашивает создатель статьи, мы возлагаем надежды как-то вывернуться?

5 банков США, «очень больших, чтоб разорваться», накопили 40 триллионов баксов в этих долговых деривативах. Муниципальный долг США достигнул огромной суммы практически в 18 триллионов баксов. Так, 40 триллионов – фактически непосильная для экономики сумма.

Спекуляции кредитными своп-деривативами не очень отличается от ставок на результаты бейсбольных либо футбольных матчей. Это азартная игра, за какую ее виновники, такие как банкиры с Уолл Стрит, должны посиживать в кутузке, заключает эксперт. Название игры должно звучать как «Последняя гаражная акция распродажи Америки», и ее участники-банкиры стремятся реализовать все вероятные ценности, до того как она окончится крахом.

Если сравнить эти экономические суждения с общим показателем здоровья банковской системы, можно заключить, что банки находятся на грани общего коллапса совместно со всеми сбережениями собственных вкладчиков.

Большая часть американцев считают, что их вклады находятся в безопасности

Дэйв Ходжес пишет о бессчетных возражениях читателей, напоминающих ему, что на охране их вкладов стоит Федеральная компания страхования депозитов (ФКСД). «Какими же ничтожными и несведущими смотрятся подобные аргументы!» – восклицает он.

Другие указывают на тот факт, что закон на сегодняшний день воспрещает оказание денежной помощи налогоплательщикам по более спекулятивным деривативным операциям. Но, припоминает создатель статьи, деривативы представляют собой надуманные ценности, которые сделаны в расчете на еще огромные надуманные ценности, но под гарантию хороших средств, хранящихся в банках. Когда этот карточный домик обвалился в 2008 году, он потянул за собой банки и привел к серии «денежных парашютов», которые нанесли экономике неисправимый вред

Когда банк упадет, а это, по мнению аналитика, случится непременно, все вкладчики совместно с банками обратятся к ФКСД за помощью. У этой организации не остается другого выбора, как обратиться за кредитом. В итоге пригодится очередной денежный парашют и все пойдет по новенькому кругу. В конце концов, ФКДС будет обязана отказаться от собственных обязанностей. Так либо по другому долги придется возвращать, тогда и сама Федерация окажется несостоятельной.

Ходжес задает вопрос своим доверчивым соотечественникам: «Когда последнее средство будет исчерпано, где, по вашему мнению вы окажетесь совместно с нарисованными на дисплее компьютера цифрами, отражающими могущество вашей личной денежной империи? Всю жизнь большая часть из вас работали на банки, а на данный момент эти «банкстеры» просто воруют те ничтожные гроши, которые они вам должны». Где же Карл Маркс, восклицает южноамериканский экономист, когда он так нужен! И кончает совершенно уж «вопиющим»: «Вкладчики всех государств, объединяетесь»!

Еще немного нехороших новостей

При наличии долга в 40 триллионов, «висячего» на банковской системе, пенсионная система также не может быть в безопасности, так как банки и связанные с ними вкладывательные компании также подписывали кредитные своп-деривативы. Агентство «Блумберг» докладывает, что 25 огромнейших пенсионных фондов США обременены примерно 2 триллионами необеспеченных обязанностей, а это значит, что их доходы не позволят совладать с долгами. Америкосы скоро обязаны будут работать до самого последнего дня жизни, так как пенсия как такая закончит существовать. Очень скоро большая часть из их даже не сумеют отыскать такую работу, пишет Ходжес.

Когда произойдет финансовая трагедия?

По мнению создателя статьи, трагедия уже началась. Когда 105 государств откажутся от бакса как запасной валюты, бакс уже нечем будет защитить. Страну ожидает гиперинфляция, которая приведет экономику Америки к краху, по сопоставлению с которым Веймарская Республика покажется радостным пикником.

Естественно, даже самый отчаянный тупица должен сообразить, к чему привела финансовая трагедия Веймарской Республики. Так почему же в Америке все должно произойти как-то по другому? 

Заключение

Дейв Ходжес продолжает задавать воображаемому читателю свои убийственные вопросы. «Почему Джордж Буш выстроил для себя ранчо в Парагвае? Почему «NORTHCOM», военная организация, проводит нескончаемые учения по угнетению беспорядков в условиях городка? Почему на нашей местности находятся бронетранспортеры ООН? Почему агенты Федерального управления по действиям в чрезвычайной обстановке, также как многие банкиры готовы отправиться в заблаговременно приготовленное убежище?»

«Неуж-то мы должны веровать, что эти факты никак не связаны меж собой? – пишет создатель. Это больше похоже на срочную финансовую помощь, которая значит не что другое как воровство государственных богатств для обеспечения благополучия управления компаний в преддверии наступающей катастрофы. Америке приходится оплачивать выходное пособие тем, кто настолько не мало украл у южноамериканского народа!

Южноамериканская экономика в огне, и все, что от нее остается – несколько полуразрушенных и обгорелых структур. Так как как раз им принадлежит все достояние цивилизации, полный крах экономики неизбежен, а это приведет к анархии на улицах. И тогда реализуются те сумрачные прогнозы, которые делает «V» относительно грядущего Америки после катастрофы, утверждает южноамериканский аналитик.