Крах экономики спасет Украину

Крах экономики выручит Украину

О состоянии экономики Украины нельзя говорить без валидола. Так плохо не было еще никогда. Ну может только во время штатской войны в начале прошедшего века. Но тех, кто это помнит, в живых уже не осталось. В начале 90-х ситуация была лучше. Тогда просто рубль отпустили в свободное плаванье, но не было такой разрухи. И не было войны.

«О чем можно говорить, если создание в Украине только за январь этого года упало на 21 процент. Если за 4 года правления Януковича и Азарова валютная эмиссия составила 140 млрд гривен, а за один 2014 год более 200 млрд гривен. Умопомрачительно, что этот обвал не случился осенью, а только сейчас. И никакая Гонтарева в этом не повинна», — рпссуждает публицист Александр Лузан.

Он убежден, что напротив, так длительно держалась.

«Сейчас возьмите самых превосходных экономистов — поставьте их во главе правительства и нацбанка и они ничего не сделают. Поэтому, что поздно что-либо делать», — пишет Лузан.

Не так издавна приезжал на Украину Сорос. Сначала он гласил, что Украине необходимо 40 млрд баксов вот прямо на данный момент. Когда приехал, познакомился с ситуацией поближе — вердикт был однозначен. Пациент мертв. Труп закоченел. Реанимация никчемна. После отреагировал и МВФ, который обещает предоставить Украине финансовую помощь, но только тогда, когда обстановка в стране станет размеренной. Такое заявление сделала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. На данный момент средств давать не будут. Лагард, а именно, выделила, что во время определения денежной помощи весной 2014 года МВФ исходил из того, что конфликт на Донбассе закончится до начала зимы. Но эти ожидания не оправдались.

Киев практически проиграл войну народному ополчению. Проиграл бывшим шахтерам и трактористам. Проиграл собственному народу — пора капитулировать, а не перемирие заключать. И именовать вещи своими именами. Кстати в Донецке сделали как раз то, что добивался майдан. Отняли все у олигархов и национализировали, и коррупцию одолели. А в Киеве олигархи обогащаются — коррупция процветает.

«Так неуж-то наш люд на столько туп и глуповат, что готов и далее за коррупцию и олигархов кровь проливать? И оправдывать это все происками РФ, которая типо на кого-либо там покушается. И продолжать веровать этим же олигархам и коррупционерам, что это не они, а Наша родина повинна», пишет Александр Лузан.

Киевской власти издавна пора паковать чемоданы и бежать из этой страны, а то не ровен час прямо на майдане и повесят. И закончить в конце концов эту национальную спесь, которая ведет Украину к смерти. И псевдопатриотизм. На штатской войне нет патриотов. Поэтому как не защищаем отечество, а разрушаем оное. И продолжение войны приведет только к новым жертвам и танкам в Киеве и Львове. И что пора тормознуть и начать выстраивать добрососедские дела с той же Россией.