Кризис по-киевски

Третью неделю августа Наша родина и Украина провели в состоянии войны. Таможенной. Начиная с 00:00 14 августа все без исключения грузы украинских экспортеров, поступающие на местность Рф, стали подвергаться полной проверке, включающей в себя выгрузку, перегрузку, досмотр и погрузку назад в транспорт. Украинский экспорт в Россию был фактически стопроцентно парализован. Украинские компании, а заодно и их русские контрагенты начали нести многомиллионные убытки. И все это без разъяснения обстоятельств, о которых, вобщем, додуматься было нетрудно с самого начала конфликта.

Ровно через неделю, после обоюдных консультаций на уровне вице-премьеров и телефонных переговоров президентов Путина и Януковича, русские таможенники возвратились к штатной процедуре досмотра украинских грузов. А советник президента Рф Сергей Глазьев растолковал причину, мягко говоря, недружественных действий в отношении примыкающей страны, входящей в пятерку огромнейших внешнеторговых партнеров Рф: «Русская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой конфигураций режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС».

Проще говоря, недельная остановка украинского импорта в Россию — приятная демонстрация того, в какой ад превратят русские таможенники поставки продуктов на местность нашей страны после того, как Украина станет ассоциированным членом Евро союза и присоединится к зоне свободной торговли, действующей на местности ЕС. От уговоров вступить в Таможенный альянс с Россией, Белоруссией и Казахстаном и отказаться от аналогичного союза с ЕС Кремль перебежал к грубому шантажу, сопровождаемому приятной демонстрацией.

Вопрос в том, как этот метод добиваться поставленных целей в принципе способен быть действенным и какими последствиями угрожает возобновление «таможенной войны», которая рискует оказаться пожизненной.

В том, что в конце ноября Украина подпишет все бумаги, которые откроют ей путь в ЕС в качестве ассоциированного члена и сделают страну участником европейской зоны свободной торговли, колебаться не приходится. Августовская «демонстрация» этому только поспособствует, так как в очередной раз обоснует ненадежность Рф в качестве торгового напарника и политическую мотивированность решений, способных воздействовать на экономическую ситуацию в обеих странах. Вобщем, в том, что даже более приемлемый для Кремля Янукович ни в коем случае не откажется от «евро пути» Украины, и безо всяких демонстраций не было никаких колебаний, так как сближения с Европой просит абсолютное большая часть людей Украины, включая и приклнных Рф и Януковичу обитателей восточных регионов.

Максимум, на что готов был пойти Киев, многие месяцы «обхаживаемый» Москвой, стремившейся присоединить Украину к Таможенному союзу — главному политическому проекту Путина на пространстве бывшего СНГ, — роль в ТС на правах наблюдающего либо ассоциированного члена, или на каких-либо других особенных условиях, которые позволили бы не отказываться от достигнутых с ЕС договоренностей. Но если Москва ставит вопрос ребром, предлагает выбирать «либо — либо», да к тому же угрожает «наказать» непокладистого напарника, выбор очевиден.

В том, что в конце года, после того как Украина станет ассоциированным членом ЕС, «санкции» со стороны Рф последуют, тоже нет никаких колебаний. По украинской экономике будет нанесен очень больной удар. Но так же и Наша родина, если торговая война растянется на месяцы, понесет многомиллиардные утраты. Наивно мыслить, что украинский экспорт в Россию ограничивается дешевенькой сельхозпродукцией, которую можно с легкостью поменять поставками из Белоруссии, Молдавии, Прибалтики, а то и совсем вернувшейся в число торговых партнеров Грузии.

В пятерку главных статей русского импорта из Украины входят: жд составы и локомотивы; металлической прокат и заготовки из него; реактивные и турбовинтовые движки и газовые турбины; электрическое оборудование; железные трубы и большие металлоконструкции.

Даже поверхностный взгляд на список этих продуктов принуждает задаться целым рядом вопросов. К примеру, что будет с превосходными планами Москвы по освоению Сибири и Далекого Востока? Каким будет перерасход в исчисляющихся сотками млрд рублей проектах РЖД по реконструкции БАМа и Транссиба? Либо в более масштабных трубопроводных проектах «Газпрома»? Про возрождение русского авиапрома и говорить нечего, с этим придется подождать.

Естественно, русские предприятия с течением времени отыщут других поставщиков, а украинские компании — другие рынки сбыта. Но вред будет в любом случае исчисляться млрд баксов. И для балансирующей на грани рецессии русской экономики это может стать последней каплей, которая ввергнет экономику страны в полномасштабный кризис. В особенности если усилия Кремля увенчаются фуррором, и в упадке окажется украинская экономика. В данном случае бегство зарубежных инвесторов с русского рынка воспримет панический характер. И все это только для того, чтоб потешить самолюбие и «наказать» соседа, который предпочел вступить в альянс с более адекватными партнерами.