Новостройки и реклама Как не купить кота в мешке

Огромное спасибо, Владислав. Вы подняли сразу же несколько важных вопросов. Не берусь ничего говорить о Госкомиссиях – на всех проектах, где я работала, Госкомиссии были самыми, что ни на есть, реальными. А вот тот факт, что клиент и застройщик стоят в неравной позиции, Вы отметили совсем верно.

Я не соглашусь с Вами в том, что цена и планировка не важны. Цена – по понятным причинам: квартиры приобретают люди различного достатка, и время от времени это вообщем главный вопрос.

А что касается планировок… Я подскажу возможным покупателям один аспект. Это вправду принципиальный аспект: если дом строится не по типовому, а по персональному проекту – т.е. если девелопер потратился на создание собственного строительного проекта – это очень подходящий признак серьезности целей.

Но, к огорчению, Вы правы в другом: единственный на сегодня выход для покупателя хоть что-то понять в строй разработках – это самостоятельное получение информации и самостоятельный анализ. Мы не считаем это правильным, и потому в последнее время планируем у себя на веб-сайте завести отдельную страницу строительного «ликбеза». Пока некоторые сведения о различных фасадах и лифтах, их сравнительные свойства  мы расположили на тех страничках веб-сайта «Квартала 9-18», где рассказываем о том, какие технологии применяем сами.

http://kvartal918.ru/blog/dom-nachinaetsya-so-sten

http://kvartal918.ru/blog/lifty-zhilogo-kvartala-9-18

Как раз желание сделать крепкий, экологичный и опрятный фасад привело нас к решению соединить подвесной вентилируемый фасад и данный клинкерный кирпич. Мы используем немецкую систему крепления halfen и германский же клинкерный кирпич roben. Клинкерный кирпич – это, пожалуй, наилучший облицовочный материал. Ему нет равных по чертам прочности и экологической чистоты. Он практически не подвержен разрушению: облицованные клинкерным  кирпичом дома и в 150-летнем возрасте смотрятся отлично. Свидетельствами тому —  собор Св. Иосифа в Гронингене, Центральный вокзал и Концертгебау в Амстердаме.

Но обычная облицовка годится только тогда, когда речь  идет о низкоэтажных строениях. Высотная кладка под своей тяжестью начинает оседать и разрушаться. Потому мы с нашими конструкторами решили применить технологию подвесного вентилируемого фасада . Нам с нашими конструкторами очень подфартило. Они у нас – как дополнительный контроль свойства.

Александр Цимайло:

По сути мы, естественно, никакой не контроль. Все решалось за столом совещаний. Понятно, что застройщик всегда стремится к экономии. Но умный застройщик осознает, что такое репутационный риск, и никогда не будет сберегать во вред качеству. Для подвесных фасадов нередко употребляют имитацию кирпича – есть и панели «под кирпич», и плитка. И, на 1-ый взгляд, дом смотрится практически так же. Но лишь на 1-ый взгляд. По механическим качествам ни одна из имитаций с реальным кирпичом не сравнится. Практически через пару лет, как справедливо увидел читатель, дом теряет начальный вид. А если в доме установлены окна низкого свойства, то половина жильцов окна меняет. И дом снова же приобретает совершенно не тот вид, который был задуман архитектором.    

 

Вопросы с фейсбука «Новейшей газеты»:

Anastasia Glushko Что делать, если новостройка не сдается вовремя? И есть ли косвенные признаки того, что с этим могут быть трудности? На что нужно направить внимание при выборе застройщика и самой застройки — какие документы и т.д.?