Охваченные Росгосстрахом

 

В звучном скандале на Камчатке оказалась замешана наикрупнейшая страховая компания «Росгосстрах». Проверку ее деятельности проводят сразу же несколько структур: УФАС, УМВД, прокуратура и Федеральная служба по денежным рынкам.

Страховщики, мягко говоря, начудили, оформляя полисы авто страхования. В согласовании с законом, вступившим в силу 1 января 2012 года, неотклонимым условием для заключения контракта ОСАГО является наличие у автолюбителя действующего талона технического осмотра. Но в «Росгосстрахе» закон, похоже, не прочитали. Либо объяснили его как-то по-своему.

Сразу же после новогодних каникул в кабинетах компании началась бойкая торговля бланками техосмотра. Страховые агенты интенсивно собирали с людей средства за диагностику автомобилей, хотя саму диагностику не делали. Эту функцию, по их заверениям, должны были провести в пт инструментального контроля дружеской «Росгосстраху» компании, которая так и именуется — ЗАО «Техосмотр».

«О том, что в Петропавловске у этого ЗАО нет не то что пт, но даже и гаража, где можно было бы производить проверку машин, агенты почему-либо умалчивали, — недоумевает президент Авто союза Камчатки Константин Слыщенко. — Покинув кабинет страховой компании, водители терялись в гипотезах — куда же им ехать на диагностику? В Москву, где ЗАО «Техосмотр» записанно, либо во Владивосток, где у него, по другим данным, есть филиал? Владивосток, естественно, поближе. Всего-то три тыщи км по бездорожью».

На Камчатке официальная стоимость автодиагностики — 738 рублей. Из чего она складывается? В 700 рублей обходится осмотр машины (работа специалиста, аренда помещения, эксплуатация оборудования и т.д.), 38 рублей стоит талон, подтверждающий, что у стального жеребца не выявлено отклонений. Если учитывать, что никаких действий с автомобилями страховые агенты не проводили, выходит, что за 738 рублей они просто продавали талончик — бумажку в пластмассовой обертке. Вобщем, страховщики выдумали для нее особенное название — предзаполненный бланк. Чтоб бланк стал заполненным, другими словами действующим, водителей и посылали в ЗАО «Техосмотр», до которого они бы все равно не доехали.

Клиенты «Росгосстраха» оплачивали диагностику, но не проходили ее. Потому страховые полисы (за которые они, к слову, тоже платили) числятся недействительными. Обсолютно любой инспектор ГИБДД, остановивший водителя с таким полисом, имеет право оштрафовать его и снять номера с машины. Если же шофер попадет в ДТП, еще не факт, что ему выплатят компенсацию.

По идентичной схеме компания действовала в Туле, Пскове, Воронеже, Кургане, Архангельске, на Сахалине, в других краях и областях нашей страны. Вот несколько выдержек из сообщений информагентств.

«Прокуратура Тулы выявила нарушения в деятельности регионального филиала ООО «Росгосстрах», чьи сотрудники заключали договоры о страховании тс без проведения нужного техосмотра».

«В следственные органы по Кемеровской области переданы материалы в отношении местного филиала страховой компании «Росгосстрах», совместно с полисами ОСАГО незаконно выдававшей талоны техосмотра».

«Прокуратура Сахалинской области вместе с региональным отделением по денежным рынкам в Дальневосточном федеральном окружении выявила нарушения в деятельности филиала «Росгосстраха» при оформлении талонов технического осмотра».

«Управление МВД по Кургану возбудило уголовное дело в отношении филиала «Росгосстраха» в Курганской области из-за выдачи страховщиком талонов техосмотра без его фактического проведения…»

Меж тем в марте Дмитрий Медведев объявил благодарность коллективу «Росгосстраха» за награды в формировании и развитии страхового рынка в Рф и достигнутые трудовые успехи. Главу компании президент одарил почтенной грамотой за многолетнюю честную работу.