Положили на рельсы

 

Reuters
Прошлый министр слушает приговор

Китайский сектор веба окутан недовольством: многим на данный момент очень не нравится вердикт, который вынесли в пн в Народном суде Пекина низкому 60-летнему человеку, еще не так давно всесильному правителю огромной империи стальных дорог КНР. За нанесение огромного вреда экономике и коррупцию Лю Чжицзюна приговорили к «смертной экзекуции с отсрочкой выполнения на два года» — такие экзотичные формулировки употребляют, пожалуй, исключительно в Китае.

Непосредственно бывшего министра стальных дорог КНР признали виноватым в том, что с 1986 по 2011 год он получил взятки от 11 человек на 64,6 миллиона юаней — это кое-где 10,53 миллиона баксов. Подношения, как сообщается, давались или за продвижение по службе, или за прибыльные договоры. Практически все взятки, если веровать сообщению китайского информационного агентства «Синьхуа», возвращены, а причиненный министром экономический вред компенсирован. Кстати, в привесок к смертному приговору у экс-министра конфисковали имущество.

Но публика в китайском вебе совсем не считает схожий вердикт чрезвычайно ожесточенным. Напротив, как возмущенно написал один из блогеров, «сегодняшний приговор — хорошая новость для коррупционеров». Дело в том, что «казнь с отсрочкой», обычно, значит в Китае бессрочное заключение. Были случаи, когда высокопоставленных персон после таких приговоров даже через какое-то время отпускали на свободу «по состоянию здоровья» — если высшее управление признавало это политически целесообразным. А в деле Лю Чжицзюна, как считают, это полностью возможно.

 Министерство стальных дорог он возглавил еще в 2003 году. Товарищ Лю числился выдвиженцем т.н. «шанхайской группировки» во главе с бывшим председателем КНР Цзян Цзэминем и вел себя с такой крышей очень уверенно. А именно, посмел вступить в схватку с фракцией во главе с Ху Цзиньтао, который до ноября прошедшего года был генсеком ЦК компартии Китая и исключительно в прошлом марте ушел с поста главы страны. Приговоренный на данный момент к погибели жд шеф дерзко перекрыл планы собственных оппонентов по слиянию его ведомства с министерством транспорта и, видимо, за это поплатился.

В прессу была сброшена информация о разгульной жизни товарища Лю — бессчетных любовницах, парке роскошных лимузинов, 3-х с излишним сотках квартир. В феврале прошедшего года его сняли с должности и расположили под арест. Потом исключили из партии. В прошлом апреле экс-министру предъявили официальные обвинения, трибунал начался сначала июня и длился месяц. Обвиняемый, обыкновенно в Китае, во всем признался, во всем покаялся.

Нужно объяснить, что стальные дороги в КНР — это правительство в государстве. По протяженности трасс (практически 87 тыс. км) Китай уступает только США. Идет самая активная модернизация и расширение этой сети. К примеру, по длине скоростных стальных дорог Китай обогнал всех на свете — и Японию, и Европейский альянс. В КНР действует пока единственная в мире трасса с поездами на магнитной подвеске. Построена самая высокогорная на планетке жд линия в Тибете.

Но сразу стальные дороги в КНР издавна стали эмблемой воровства, расточительности и различных махинаций. Строительство тех же скоростных дорог сопровождалось сообщениями в масштабной коррупции и циклопическими долгами перед строителями. Есть и огромные претензии к качеству: в 2011 году Китай был потрясен столкновением 2-ух суперэкспрессов у городка Вэньчжоу в провинции Чжэцзян, когда погибли практически 40 человек. Вину за катастрофу списали на экс-министра, который числился основным зачинателем строительства высокоскоростных дорог.

Законодательство в Китае, кстати, позволяет приговорить к погибели за взятку на сумму уже более 100 тыс. юаней. И людей в КНР казнили за получение подношений куда более умеренных, чем те, которые значатся в деле Лю Чжицзюну. Вынесение ему «смертного приговора с отсрочкой» расценивают как нежелание сегодняшних властей КНР чрезвычайно обострять дела с «шанхайской группировкой», к которой, кстати, был близок сегодняшний генсек ЦК и председатель КНР Си Цзиньпин.

Все же дело бывшего головного железнодорожника, безусловно, будет применено в пропагандистских целях как доказательство того, что управление Китая ведет бесчеловечную борьбу с коррупцией, без оглядки, как говорится, на награды и чины. Пока, правда, не ясно, последуют ли новые звучные дела прямо за осуждением товарища Лю, хотя в прессе уже назывались некоторые имена.

Ну а министерство стальных дорог в марте было все таки упразднено и расчленено. Коммерческие функции передали особенной гос компании, а административные — управлению при министерстве транспорта.