Поможет ли украинской экономике кредит МВФ

Поможет ли украинской экономике кредит МВФ

Украина в последнее время может получить еще одну порцию многомиллиардного кредита Интернационального денежного фонда (МВФ). Для Киева на данный момент нет других методов избежать дефолта, так как гривна находится практически что в свободном падении, а других кредиторов, готовых выделить сопоставимые суммы, на горизонте нет. «Лента.ру» решила вспомнить другие более известные случаи, когда МВФ брался выручать национальную экономику, и к чему это привело.

Интернациональный денежный фонд был задуман в процессе изготовления ООН как структура, призванная предотвращать мировые экономические катаклизмы. Очень отлично тогда помнили Величавую депрессию. Сначала 1930-х страны нигде не могли занять средства, чтоб поддержать экономику. Им приходилось или вытерпеть обвал экономики и дефляцию, или печатать средства. А зарубежные кредиты и совсем возвратить не было возможности. Тот кризис привел к бессчетным дефолтам, что произвело эффект домино фактически во всех продвинутых странах.

Миссия МВФ состояла в том, чтоб стремительно заткнуть финансовую дыру в какой-нибудь определенной стране и не позволить кризису распространиться на весь мир. Фонд обладает капиталом, достаточным для одновременного кредитования сразу же нескольких больших экономик, которые не могут занимать на открытом рынке. Но помощь имеет свою стоимость. Обычно МВФ выставляет жесткие условия, связанные с режимом экономии. Обычно, это значит увеличение налогового бремени, понижение расходов бюджета и всякой социалки, также дерегулирование денежного сектора. Такие меры не всегда приносят пользу в длительной перспективе. Бывает, что кредиты МВФ и совсем не вытягивают экономику страны из кризиса и он ворачивается спустя пару лет.

МВФ давно критикуют не только лишь развивающиеся страны, главные его реципиенты, но так же и многие известные западные экономисты. Самый жесткий противник современной практики фонда — Джеффри Сакс, консультировавший в свое время реформаторские правительства Рф 1990-х (и свирепо ругавший Ельцина, Чубайса и других наших фаворитов за то, что не прислушивались к его советам). По мнению Сакса, тяжкий азиатский экономический кризис конца 1990-х только обострился из-за вмешательства фонда.

В большинстве случаев звучат претензии о том, что у МВФ очень слабенькое представление об экономике государств, которым фонд выделяет кредиты. Это можно разъяснить колоссальным перевесом в совете фонда представителей Северной Америки и Европы. Меж тем, если посреди прошедшего века такое положение вещей было полностью оправданно, потому что Запад стопроцентно доминировал в мировой экономике, то в наше время это смотрится удивительно. Страны БРИКС совместно по объему экономики не уступают США (около 50 процентов мирового ВВП на 1945 год) и Евросоюзу. Реформа фонда, начатая в 2000-е, завязла в южноамериканском Конгрессе, который отказывается прирастить квоты развивающихся стран.

Так либо по другому, но низкая, по мнению критиков, компетентность профессионалов фонда приводит к тому, что стабилизационные программки действуют в наилучшем случае по принципу «одно вылечиваем, другое калечим». Программки жесткой экономии приводят к обнищанию населения, концентрации богатств в руках маленький группы людей и нередко — к понижению налоговых поступлений. Часто страны через некое время после восстановления от первого кризиса сталкиваются с новым.

МВФ оказывал помощь различным странам (сначала развивающимся) все годы собственного существования. Более активную деятельность организация развернула с начала 1990-х годов, когда ни один большой кризис не оставался вне сферы внимания фонда.

Мексика

1-ый масштабный экономический кризис новейшей эры, после распада СССР, случился в Мексике в конце 1994 года. Пару лет мексиканцы интенсивно занимали средства на наружном рынке, чтоб инвестировать в национальную экономику. Вступление в Североамериканскую зону свободной торговли укрепило уверенность мексиканской элиты, что страна развивается в правильном направлении.

Фото: Dario Lopez-Mills / AP

Но в 1994 году в стране вспыхнуло антиправительственное восстание в штате Чьяпас. Политическая непостоянность привела к бегству капиталов из страны и обвалу местного песо. В правительстве и ЦБ Мексики решили защитить национальную валюту (агрессивно привязанную к баксу) выпуском баксовых облигаций. На какое-то время это посодействовало, но потом торговый баланс ушел в минус и общее бегство инвесторов с рынка ускорилось. В декабре такого же года песо был девальвирован впервой, всего на 13 процентов. Но так же и этого было довольно, чтоб экономика оказалась на грани краха. В январе наступал период расчетов по занятым ранее средствам в зарубежной валюте, а платить было нечем.

Правительству Эрнесто Седильо пришлось срочно находить кредитора, который посодействовал бы стране рефинансироваться и избежать дефолта. Таким и выступил МВФ, объединившийся в консорциум с США, Канадой и латиноамериканскими международными организациями. Все совместно они выделили на спасение Мексики 50 млрд баксов, из которых на долю фонда пришлось около 17 млрд.

Итог. Мексика избежала дефолта, но песо девальвировался и далее. В конечном итоге государственная валюта растеряла за год около 50 процентов цены. В 1995-м ВВП страны упал на 6,2 процента. Инфляция превысила 52 процента. За два года толика бедных в популяции подпрыгнула с 21 до 37 процентов. Оправиться от кризиса стране удалось только в 2000-е годы, но тогда ее поняла новенькая неприятность — падение нефтедобычи, игравшей главную роль в мексиканском экспорте.

Наша родина

Кризис в новейшей русской экономике продолжался все 90-е. С 1992 года МВФ развернул программку помощи, которая должна была обеспечить правительство валютой, потому что других источников из-за низких цен на нефть и слабенького контроля за экспортом практически не было. Всего с 1992-го по 1999 год Наша родина получила от фонда 22 млрд баксов. Большая часть этих средств, вобщем, реальной помощи экономике не оказала. Более того, один из огромнейших траншей, пришедший в страну намедни дефолта 1998 года, был, по другим данным, украден.

Итог. Помощь МВФ не особо поспособствовала поднятию экономики Рф. Кредиты не предупредили ни обвал ВВП сначала десятилетия, ни дефолт. Только в 1999 году страна начала равномерно приходить в себя. С того времени фонд страну не кредитовал. К середине 2000-х Наша родина рассчиталась с МВФ стопроцентно, и вопроса о новейшей помощи не поднимала ни во время глобальных потрясений 2008 года, ни на данный момент. Трудно сказать, что сыграло главную роль в неудачном опыте сотрудничества Москвы и фонда. С одной стороны, объем кредитов был просто недостаточен для настолько большой экономики в переходный период. С другой, средства тратились неэффективно, а время от времени и совсем разворовывались. Понятных советов по выходу из экономического пике представители МВФ также не предложили.

Южная Корея

В конце 1990-х в Восточной Азии, пережившей очень бурное десятилетие роста, разразился масштабный кризис. Под удар попали Таиланд (от него волны пошли далее по региону), Индонезия, Сингапур — словом, практически все «азиатские тигры», которыми в мировой денежной среде тогда было принято восторгаться. Тяжелее всех пришлось Южной Корее, считавшейся примерной развивающейся экономикой.

К 1997 году страна угодила в долговую яму. Задолженность больших компаний, находящихся под патронажем страны (чёболей), достигнула в среднем 600 процентов к их капиталу. В такой ситуации банкротства были неминуемы, и они последовали. В январе 1997 года разорились металлурги из Hanbo Steel. Это прозвучало тревожным гулком, из страны начался отток капитала, а спекулянты приступили к атаке на корейскую вону.

Фото: Jung Yeon-Je / AFP

Числилось, что денежных резервов (25 млрд баксов) хватит, чтоб защитить страну от напора, но данная точка зрения оказалась неверной. Почти во всем так как две третьих этих резервов были в действительности распределены в качестве кредитов либо привязаны к короткосрочным наружным заимствованиям.

В конце 1997 года финансовое положение стало отчаянным. Сеул был обязан запросить интернациональный кредит на сумму 57 млрд баксов для стабилизации ситуации. Просьбу удовлетворили. Группа кредиторов (МВФ, Глобальный банк, США, Япония и ряд других государств) предоставили требуемую сумму на обычных условиях «жесткой экономии». Обвал воны был равномерно приостановлен. Все же экономика по итогам 1998 года упала на 5,7 процента.

Итог. Южная Корея выкарабкалась из кризиса очень стремительно. В 1999-м экономика вновь показала высоки темпы роста, практически стопроцентно преодолев обвал предшествующего года. К концу 2001-го долги перед МВФ были погашены. Но некоторые длительные последствия кризиса сказываются до настоящего времени. А именно, сверхнизкий уровень безработицы в 2 процента вернуть так и не удалось. За время кризиса было закрыто 55 больших компаний, уровень бедности и расслоение среди населения значительно выросли.

Греция

Греция так и не смогла восстановиться от глобального денежного кризиса 2008 года, а муниципальный долг продолжал стремительно скапливаться, перевалив за 100 процентов ВВП. К маю 2010-го страна оказалась неспособна рассчитываться по наружным долгам, а доходность по ее облигациям подпрыгнула до запредельного уровня. «Тройка» в составе МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии выделила кредит в размере 110 млрд баксов, чтоб удержать страну на плаву. На последующий год странам еврозоны пришлось выделять еще 130 млрд баксов. Требования к экономии средств при выделении кредитов были жесточайшими, что привело к обрушению доходов населения, трехкратному росту безработицы и коллапсу социальной сферы.

Фото: Aris Messinis / AFP

Итог. Спустя 5 лет Греция все еще находится в глубочайшем упадке. Хотя в этом году, как ожидается, страна продемонстрирует экономический рост после 6 лет депрессии, ни одна из осложнений греческой экономики практически не решена. В феврале грекам удалось условиться о продлении сегодняшней программки помощи на несколько месяцев. Что будет далее, непонятно, но разумеется, что по всем долгам Афины расплатиться не сумеют при всем желании. Есть большая возможность, что этот кредит МВФ станет первым, который так и не будет возвращен.

Украина

Киев обратился к МВФ за помощью во время кризиса 2008 года. Обвал гривны и спад ВВП уже тогда были впечатляющими, как, вобщем, и в большинстве государств бывшего СССР. Фонд предоставил Киеву кредитную линию на 16,5 млрд баксов, но последний транш так и не был получен. В 2013 году Украина стопроцентно погасила кредит, но практически через несколько месяцев произошли известные действия, гривна посыпалась, денежные резервы растаяли.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард не возражает против нового кредита на сумму 17 млрд баксов. Проблемка в деталях соглашения. Фонд просит очень грозной экономной и тарифной политики. Отчасти Украина выполнила условия МВФ, подняв, в том числе, тарифы на газ практически вчетверо. Все же финал переговоров пока неясен. Не считая того, выделенных средств может и не хватить на спасение страны от дефолта, так как, по другим оценкам, потребность Киева в финансировании значительно превосходит 17 млрд.

С учетом того, что трудности Украины, в отличие от той же Южной Кореи, точно носят длительный характер, предвещать результаты сотрудничества страны с фондом проблематично. Но существенное понижение соц эталонов в стране гарантировано, так как требования к экономии МВФ выставляет очень вероятные. Вобщем, беря во внимание ситуацию на Украине, это безизбежно при любом раскладе, независимо от того, возьмет Киев новый кредит либо объявит дефолт.