Прыжки на батуте


Элон Маск. Иллюстрация: фанатская группа Маска Вконтакте

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пригрозил запретить экспорт в США русских ракетных движков РД-180 и НК-33.  Заявление политика, который сейчас перевоплотился в самый что ни на есть кремлевский мейнстрим, видимо, должно было очередной раз обосновать зрителям русского телевидения,  что в галлактической гонке америкосы так отстали от Рф, вставшей с колен, что без наших движков им хана.

По необычной случайности, г-н Рогозин запамятовал уточнить, что полеты с внедрением РД-180 в данный момент в США, фактически, запрещены, — по подготовительному определению суда по иску, поданному компанией SpaceX 28 апреля 2014 года.  SpaceX утверждала, что внедрение РД-180 в американской ракете «Атлас» противоречит духу санкций, наложенных на русских чиновников и лично Дмитрия Рогозина в связи с аннексией Крыма.

Но, вобщем, по порядку. РД-180 — это кислородно-керосиновый движок, который с середины 1990-х НПО «Энергомаш им. В.П. Глушко» производит для использования в качестве первой ступени в американской ракете-носителе «Атлас», запускаемой  United Launch Alliance (совместное предприятие Boeing и Lokheed Marting).

Не то чтоб америкосы не могли обойтись без РД-180, но дело в том, что Глушко и «Энергомаш» вообще-то производили движки для межконтинентальных баллистических ракет, в т.ч. для известной CC-18 «Сатана», и америкосы справедливо рассудили, что пусть лучше инженеры «Энергомаша» создают РД-180 для их, ежели какой-либо аналог «Сатаны» для Ирана.

Так оно и вышло — во всяком случае, когда создатель этих строк последний раз была на «Энергомаше», единственная работа, которая как-то шла в пустых больших цехах, была как раз сборка РД-180 для американцев. Еще завод был должен делать РД-191 для «Ангары», но «Ангара», которая должна была полететь в 2005-м, никогда не летала до сего времени. На сей день «Энергомаш» поставил в США около 70 движков по стоимости 11—15 млн баксов; из их было применено чуток больше сорока.

Как можно увидеть, у United Launch Alliance в любом случае есть двухлетний припас РД-180. Pratt&Whitney имеет лицензию на их создание. Тяжело представить для себя, чтоб за два года америкосы не смогли сделать выпуск РД-180 дома: единственным барьером, тому препятствовавшим, до сего времени были демпинговые цены «Энергомаша».

На самом  деле этого и не будет нужно. Проблемка — для Рогозина и для наших ура-патриотов, не представляющих в принципе, как устроены США, — состоит в том, что в США ни правительство, ни старенькые заслуженные военно-космические монстры типа Boeing, Lockheed Martin и Pratt&Whitney не имеют, при всем собственном лоббистском весе, монополии на галлактический рынок.

В отличие от Рф, где конец гонки вооружений после краха СССР стал концом галлактической отрасли в целом, в США породил целую вереницу принципиальных личных проектов, наконец возвратив в космос то, что ему не хватало — рынок.

Более удачной — фантастически удачной —  оказалась компания  SpaceX Элона Маска.

SpaceX разрабатывает собственные ракеты — Falcon 1 и Falcon 9, собственные движки — Merlin, Kestrel и Draco, и свой галлактический корабль Dragon с капсулой многоразового использования.  SpaceX уже доставляет грузы на МКС и выводит спутники на орбиту. Цель Элона Маска — полет на Марс и удешевление цены доставки груза на орбиту в разы по сопоставлению с неуклюжими муниципальными и окологосударственными структурами.

Это правда, что эксплуатирующаяся сейчас Falcon 9 просто слабее Atlas V (13 тыс. кг полезного груза на низкую околоземную орбиту у Falcon 9 против 21—41 тыс. кг у Atlas V),  но на 2015 год запланирован старт Falcon Heavy. Ожидается, что он будет доставлять на низкую околоземную орбиту 53 тонны полезного груза (более, чем какая-либо другая ракета в истории населения земли, не считая лунного «Сатурна») по стоимости в три раза наименьшей, чем у соперников.

Не считая того, Falcon Heavy сумеет быть многоразовой. Только-только, посреди апреля, как раз, когда донецкие гопники громили магазины в борьбе за Величавую Россию, компания Элона Маска провела очередной удачный тест Falcon 9 Reusable. Обсолютно любой желающий может найти в вебе впечатляющую видеокартинку ракеты, вертикально взлетающей на 250 метров и вертикально же опускающейся на посадочные опоры.

Читайте также: Особенная ракетная мистика Элона Маска. Видео вертикально опускающейся ракеты  =>

Галлактическая ветвь в США — это поле деятельности лоббистов-тяжеловесов, и Маску на нем приходится нелегко. Довольно сказать, что после вышеупомянутого решения суда о запрете на внедрение РД-180 в ракете «Атлас» United Lauch Alliance обвинила SpaceX в «безответственных действиях», а Госдеп прислал в трибунал письмо, сущность которого состоит в том, что РД-180 не попадают под санкции до того времени, пока не будет подтверждено, что г-н Рогозин извлекает из этого личную коммерческую выгоду.

И вот сейчас г-н Рогозин сделал Элону Маску королевский подарок. То, чего не мог достигнуть сам Маск, — окончательного ликвидирования его русских соперников и аффилированных с ними американских компаний — одним широким жестом подарил ему российский вице-премьер. Г-н Маск должен выписать Рогозину премию.

К огорчению, если в случае Элона Маска мы обсуждаем дела, то в случае Дмитрия Рогозина мы можем дискуссировать только слова — слова, которые вызывали бы недоумение собственной полной неадекватностью в устах обыденного человека, а в устах ответственного бюрократа просто стращают. Например, не так давно г-н Рогозин заявил, что америкосы сумеют доставлять собственных космонавтов на МКС «на батуте». Это в связи с тем, что на данный момент людей на МКС доставляет только русский «Альянс». Г-н Рогозин что, взаправду не знает, что Dragon Элона Маска (с капсулой многоразового использования) часто летает к МКС с октября 2012 года, а 1-ый полет с ролью экипажа запланирован на декабрь 2015-го?

В другой раз г-н Рогозин заявил, что «США продолжают пребывать в санкционном угаре, но до сего времени не могут повторить наш движок НК-33 разработки 1970 года».

Вправду, сделанный в конце 1960-х ракетный движок НК-33 имеет фантастические технические свойства (по удельной мощности на единицу веса он уступает только Merlin 1D все той же SpaceX).

О чем Рогозин запамятовал упомянуть — это то, что НК-33 никогда не летал в СССР.

Ужасная и детективная история этого мотора является неплохим примером того, почему даже СССР, в каком все ресурсы тратились на войну, а не на апартаменты в Майями, проиграл США в галлактической гонке.

Движок НК-33 создавался под советскую лунную программку в конструкторском бюро Николая Кузнецова, (отсюда и сокращение — НК), конкурента всесильного Глушко. Потому, когда программка была закрыта, все уже изготовленные движки было приказано убить. Кузнецов не выполнил приказ.  По документам движки были  уничтожены, а по сути их — целых 150 штук, — грубо говоря, замариновали в масле.

Только когда упал СССР,  Кузнецов достал из масла НК-33, и на очах изумленных западных ракетчиков этот движок показал на щите рекордные результаты.

В конечном итоге еще одна личная галлактическая компания США, Orbital Sciences Corporation (OSC), стала использовать измененные НК-33 в собственной  средне-легкой ракете  Antares, в первый раз запущенной  21 апреля  2013 года. Это был 1-ый пуск НК-33 со времени его изготовления.

Но самое ужасное — другое. А как раз — все три 10-ка движков НК-33, проданные OSC, — это те же движки из «заначки». Завод-производитель  утратил опыт, квалификацию, рабочих и инженеров, способных воспроизвести движок Кузнецова. Вот продадим заначку — и все. Зная о будущей нехватке НК-33, OSC даже судилась с United Launch Alliance, чтоб те позволили ей брать РД-180.

Если есть в мире что-то, что оправдывает существование населения земли — то это наука и покорение космоса.

И потому судьбы населения земли решаются на данный момент никак не в городке Славянске, где обалдевшие от собственного нового статуса гопники воруют людей и грабят банки не просто так, а во имя Величавой Рф, не на Ближнем Востоке, где фанатики-бородачи убивают окаянных неправильных, которые не обожают мирный ислам, не в твиттере Рогозина и не в Венесуэле, где президент Мадуро в который раз в истории населения земли строит социализм с боливарианским лицом и регулирует цены. Она решаются в цехах и лабораториях Элона Маска.

СССР был величавой галлактической державой. Наша родина, благодаря южноамериканскому рынку и личным компаниям Boeing, OSC, Lokheed Martin имела шансы на какую-то долю в галлактическом будущем населения земли.

Благодаря новенькому курсу Путина она их утратила. Чем далее, тем больше мы напоминаем исламистов, которые разъясняют, что Запад их не любит, и что когда-то — в XI веке — они выдумали алгебру.

Справка «Новейшей»

Who is Mr. Musk?

Изобретать Элон Маск начал в 10 лет, когда собрал собственный 1-ый компьютер. В 12 лет уже освоил программирование и даже ухитрился реализовать за 500 баксов сделанную им компьютерную игру Blastar.

В 21 год Маск приехал в Пенсильванский институт учить физику и бизнес. Через три года Маск стал миллионером. Всемирно популярная Compaq выкупила микрофирму, основанную братьями Масками, которая продвигала ПО для новостных компаний. Толика Элона Маска от сделки составила около 22 млн баксов.

В том же 1999 году Маск вносит средства в бизнес по обеспечению электрических переводов и сам развивает его. Так появилась платежная система PayPal, которую в 2002-м выкупает гигант eBay, уже за 1,5 миллиардов баксов. Маск выходит из бизнеса, выручив 165 миллионов — и опять вносит их.

Новый проект — компания SpaceX — появился в 2003-м из галлактической мечты изобретателя-миллионера. Маск желал выслать на Красноватую планетку гидропоновую банку с земным растением. Картина зеленоватого побега на мертвенном Марсе, по мысли Маска, должна воодушевить научную идея населения земли. Маск посещал Россию и присматривался к русским ракетам, стоимость которых была в 10 раз дешевле американских. Но заместо того, чтоб приобрести их, инженер решил заняться созданием ракет и достигнуть, чтоб цена их была ниже русских аналогов.

Амбиции Маска очень успешно легли на планы управления Пентагона понизить зависимость США от старенькых русских движков и ракетного монополизма гигантов Boeing и Lokheed Martin. К 2012 году SpaceX запускает в космос собственный 1-ый грузовой галлактический аппарат Dragon. Параллельно ведутся испытательные работы многоразовой ракеты Falcon 9, способной после выведения груза на орбиту без помощи других ворачиваться на космодром.

В 2004 году Маск вошел в соучредители компании по производству спортивных электрокаров Tesla. Стоимость автомобилей все еще высока, но концерн выпускает больше авто и для США, и для Европы. Вместе с этим Tesla Motors развивает и сеть заправочных станций. 20-минутная стандартная зарядка батареи автомобиля бесплатна, а 1,5-минутная подмена разряженного аккума на новейшую батарею — платная процедура. Компания пользуется значимым количеством льгот в странах, где поощряют экологичный транспорт. Уже в будущем году Tesla Motors может зафиксировать первую прибыль.

В 2006 году Маск стал исполнительным директором компании SolarCity, занимающейся созданием и установкой солнечных батарей для малых промышленных объектов и домохозяйств США. Те же батареи употребляются на заправках Tesla. Администрация Обамы поддерживает и субсидирует такие проекты SolarCity, так как это помогает снижать налоговую нагрузку на людей и бизнес, также упрощает зависимость страны от поставщиков сырья и электроэнергии.

В 2014 году Маск презентовал Hyperloop — новый вид высокоскоростного (до 1000 км/ч) публичного транспорта. Зрительно «гиперлуп» припоминает пневмопочту, но технологии позаимствованы у SolarCity и SpaceX. Пассажирские и грузовые капсулы передвигаются по вакуумным тоннелям, подвешенным в воздухе. В «гиперлупе» из Нью-Йорка в Китай можно будет попасть всего за 2 часа. Маск точно знает, чем заинтриговать власти США: под строительство нового экологичного транспорта не надо больше выкупать землю у частников, на что ранее приходилось растрачивать наибольшее количество денег при строительстве новых дорог.

Reuters
Генеральный директор SpaceX и главный конструктор Элон Маск (слева) и директор НАСА Чарльз Болден разговаривают с сотрудниками после первой удачной миссии личной компании, совершенной на Международную галлактическую станцию, на объекте SpaceX. Хоторн, Калифорния. 14 июня 2012 года