Путин поручил проиндексировать в 2015 году пенсии военным

Путин поручил проиндексировать в 2015 году пенсии военным

Президент Рф Владимир Путин провел рабочую встречу с министром обороны Сергеем Шойгу и министром денег Антоном Силуановым, в процессе которой попросил проиндексировать пенсии военным пенсионерам. Об этом докладывает пресс-служба Кремля.

Во время беседы дискуссировалась оптимизация экономных расходов на содержание и модернизацию Вооруженных сил, также соц обеспечение военнослужащих.

Путин заявил, что удалось сохранить главные характеристики гособоронзаказа и программки вооружения, что «очень принципиально для того, чтоб достигнуть планируемых характеристик по обновлению армии и флота». «Чтоб у нас и расходы на содержание, и расходы на новейшую технику соответствовали данным характеристикам и к необходимым срокам мы достигнули бы нужных структурных конфигураций в обновлении вооружений и военной техники», — отметил он.

«Должны быть продолжены работы по реконструкции и строительству новых военных городков, должны быть решены запланированные на этот год вопросы, связанные с предоставлением жилища, в том числе совсем может быть решен, и я надеюсь на это, вопрос с предоставлением служебного жилища. Имею в виду те предложения, которые были сформулированы Министерством обороны, по валютным компенсациям, связанным с поднаемом этого служебного жилища для офицеров и младшего командного состава», — указал глава страны.

Он выделил, что «в этом году должны быть проиндексированы пенсии военным пенсионерам. «Имею в виду военных пожилых людей и министерства обороны, и других силовых ведомств», — объяснил он.

Меж тем, в феврале Минфин выступил против индексации зарплат бюджетников и соц выплат в 2015 году. Такое мнение высказал глава ведомства Антон Силуанов. «Позиция Минфина, она в правительстве не дискуссировалась, что в сегодняшних условиях можно было бы пропустить индексацию зарплат как госслужащим, так и другим категориям людей и соц выплат, чтоб облегчить бюджет текущего и следующего годов, не провоцировать потребление, дополнительный спрос, в том числе на завезенные из других стран продукты», — выделил министр.