Российские предприниматели скрываются от налогообложения

Русские предприниматели скрываются от налогообложения

Русские предприниматели скрываются от налогообложения в Крыму С начала 2015 года участились случаи передвижения налогоплательщиков из разных регионов Рф на местность Республики Крым, пытающихся так уйти от налогового контроля и проверок.

Об этом сказали в крымском управлении Федеральной налоговой службы.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, часто причинами для перехода в другую инспекцию является убыточность фирмы-налогоплательщика или наличие у бизнесменов огромных долгов. Крымские налоговики констатируют: миграция является одним из часто встречающихся методов уклонения от налогообложения.

Это подтверждается статистическими данными. По словам заместителя управляющего УФНС Рф по Республике Крым Ризы Алиева, по состоянию на 13 февраля текущего года, в связи с недостоверностью обозначенных в заявлениях сведений, из 399 организаций, подавших заявление на замену адреса, 155 не встали на учет в налоговых органах, 118 не находятся по юридическому адресу.

В крымском управлении ФНС выделили, что не уплачивающие налоги «неверные» мигранты делают условия нерадивой конкуренции, суровые трудности для собственных работников и деловых партнеров, негативно оказывают влияние на социально-экономическое развитие городка, а потом и на экономику региона в целом.

В ведомстве напоминают, что «неверная миграция» организаций с целью уклонения от налогового контроля предугадывает как административную, так и уголовщину. Так, Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за нелегальное предпринимательство (ст. 171), нелегальное образование (создание, реорганизацию) юридического лица (ст. 173.1), нелегальное внедрение документов для образования (изготовления, реорганизации) юрлица (ст. 173.2), ответственность соучастников злодеяния (ст. 34.3) и пособничество (ст. 33.5).

В целях предотвращения «фиктивной передвижения» налоговые органы республики ведут реестр адресов массовой регистрации и отдельный реестр собственников с «неверной» миграцией. В УФНС по Республике Крым заверили, что данные реестры будут дополнительно подвергаться кропотливому контролю в части декларирования доходов.

Также крымские налоговики обращают свое внимание на то, что собственники помещений, предоставляя нерадивым налогоплательщиком свои адреса для регистрации, содействуют противоправным действиям и практически становятся соучастниками злодеяния.