Россия и Венгрия стратегическое партнерство в действии

Наша родина и Венгрия — стратегическое партнерство в действии

Как отмечает в собственной статье южноамериканский журналист Эрик Дрейтсер, давление, оказываемое Вашингтоном на Европу в связи с конфликтом на Украине и связанными с ним санкциями, привело к тому, что дела с Россией стали предметом гневных споров снутри Евро союза.

В то время как европейский «экономический локомотив» — Германия — продолжает получать поставки русского газа по довольно прибыльным себе ценам средством газопровода «Северный поток», Бундестаг оказывает давление на наименее больших игроков снутри союза, запрещая им «дружить» с Россией, а как следует, и иметь надежный источник поставки энергоэлементов.

Так, венгерский премьер-министр Виктор Орбан, которого еще вчера Вашингтон пробовал «вытряхнуть» из занимаемого им кресла при помощи организации массовых протестов в Венгрии, похоже, наелся западной политики «досыта». Не хотя ставить развитие экономики в угоду чужим политическим интересам, Будапешт подписал газовое соглашение с Россией, которое должно обеспечить размеренный рост венгерской экономики и в то же время обеспечить население газом по применимому ценнику.

Объем поставок Газпрома в Венгрию относительно мал, если сопоставить его с общим объемом поставок всем его европейским клиентам. Но договоренность с Венгрией имеет принципиальное психологическое значение для Москвы. Ведь на примере этого маленького восточноевропейского страны к Рф очень скоро могут потянуться и другие члены союза, вялые от диктатуры Вашингтона и Берлина, которая в большинстве случаев не несет за собой никаких экономических преференций, а только нескончаемые требования и условия.