Саудовские санкции живо поставят Россию на колени

Саудовские санкции живо поставят Россию на колени

Америка готовится нанести сокрушительный удар по русской экономике при помощи Саудовской Аравии. Если арабы понизят цены на нефть ниже 100 баксов за баррель, Наша родина лишится собственных доходов и станет еще более покладистой.

«Наша родина угрожает газовым краном Украине, все равно что нажатием на ядерную кнопку. Но Наша родина также и сама может побледнеть от испуга. Саудовская Аравия вступает в игру. Она готова повернуть нефтяной кран, снизить цены и поставить Россию на колени. О том, каково это, когда стоимость за баррель означает больше, чем санкции ЕС совместно взятые», — заявил польский эксперт Кшиштоф Скужиньский, докладывает inotv.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что: «мы являемся очевидцами острой игры со стороны «Газпрома» и Рф. Ее правила… Это такое давление на Европу. Острая игра — это попытка вынудить Украину заплатить за газ средствами из Брюсселя. Средствами, которые должны были быть созданы для тяжелых политических и экономических реформ. Больше фактов показывает на то, что только «должны были»… Правительству в Киеве необходимо сделать все вероятное для того, чтоб сценарий газовой войны не был реализован».

Но более болезненным для Кремля возможно окажется то, что Европа услышала сейчас от Саудовской Аравии по вопросу поставок нефти. Идет речь об этом предложении министра нефтяной индустрии.

Министр нефтяной индустрии Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что: «Мы готовы восполнить любые недостачи, которые могут показаться в Европе. 100 баксов — это добросовестная стоимость для всех».

Если б дело дошло до воплощения в жизнь сценария, согласно которому Европа стала бы брать нефть у Саудовской Аравии, сокращая тем поставки из Рф, то бюджет Рф мог бы развалиться. Сейчас стоимость за один баррель составляет в среднем 108 баксов США. Очень малая стоимость, по которой Рф прибыльно продавать сырье, — это чуток больше 100 баксов США. А Саудовская Аравия может опустить стоимость существенно ниже.

Средняя стоимость за баррель нефти — 108 баксов; малая стоимость Рф — 101,7 баксов; малая стоимость Саудовской Аравии — 93,4 баксов.

По мнению профессионалов, за этой внезапной декларацией стоят Соединенные Штаты, вводя тем самые болезненные санкции для Рф. Америкосы аналогичным образом в 80-е годы стукнули по русской экономике в самый разгар прохладной войны — и достаточно отлично.