Суперджет рухнул Вместе с продажами

Индонезия. Место крушения «Суперджета». Фото: EPA

9 мая самолет Sukhoi SuperJet-100 потерпел крушение во время демо полета в Индонезии. В 14.45 по местному времени он пропал с экранов локаторов, связаться с экипажем диспетчерам не удалось. Осколки воздушного судна нашли спустя практически день на вертикальном склоне горы Салак. По последним данным, в момент крушения на борту самолета находилось 45 человек. Большая часть — индонезийцы, представители авиакомпаний, потенциально готовых приобрести российскую новинку. 8 человек, включая членов экипажа, — россияне. На момент подписания номера никакой информации о выживших в этой авиакатастрофе не поступало.

Демо полеты Super Jet по азиатским странам (3 мая самолет был в Казахстане, 5-го — в Пакистане, 7-го — в Мьянме, а 11 и 14 мая был должен побывать в Лаосе и Вьетнаме) проходили в рамках первого маркетингового тура для этой модели. Борт пропал с экранов локаторов во время возвращения со второго индонезийского демо полета (в первом все прошло штатно). Экипаж запросил понижение до высоты 6000 футов, получил разрешение от диспетчера и после чего на связь больше не выходил. Непосредственно в зоне понижения самолета находилась гора Салак высотой 6200 футов.

Аварийный маяк интернациональной системы КОСПАС-SARSAT (галлактической системы поиска аварийных судов) Superjet -100 не отвечал ни на одной частоте — с борта не поступали сигналы от датчиков приводнения либо столкновения с возвышенностью. Поиски самолета осложнялись нехороший погодой и сложным рельефом местности. 9 мая в предполагаемый район крушения выдвинулись пешие отряды спасателей. Присутствующие в Джакарте русские журналисты пробовали дозвониться на мобильные членов экипажа и пассажиров — звонки время от времени проходили, но трубку никто не брал. Поиски с воздуха удалось начать только днем последующего дня. Скоро после чего осколки самолета на практически вертикальном склоне Салака нашли с вертолета. Посадиться на месте крушения спасателям не позволила погода. Спецы отмечают, что шансы найти на месте крушения живых людей призрачны.

Специалисты считают, что трагедия могла быть связана с ошибкой экипажа либо диспетчера, и напоминают, что на борту Superjetдолжна была сработать система оповещения об небезопасном сближении с землей.

Крушение Superjet-100 — 1-ое авиационное происшествие с самолетами этого типа, повлекшее людские жертвы.

Напомним, решение о разработке нового отечественно регионального пассажирского самолета было принято в 2000 году. Но 1-ый опытнейший экземпляр поднялся в воздух исключительно в 2008-м — невзирая на то, что уже в том году производитель «Штатские самолеты Сухого» (ГСС) обещал поставить на рынок 6 серийных экземпляров. По подсчетам «Новейшей», разработка Superjet-100 востребовала беспримерных денежных вложений — около 7 миллиардов баксов, из их 2,5-3 миллиардов — были выделены впрямую из бюджета (тщательно об этом «Новенькая» писала в №16 от 15.02.2012). Из-за значимого отставания от заявленного возможным покупателям графика поставок многие европейские заказчики отказались от многомиллионных подготовительных договоров. Невзирая на то, что как раз европейский рынок сначало рассматривался производителем как приоритетный, беспристрастную возможность окупить хотя бы часть вложений предоставлял рынок азиатский: только с индонезийскими компаниями «Штатские самолеты Сухого» заключили твердые договоры на поставку более чем 40 самолетов, а суммарно азиатские поставки могли бы превысить 70 экземпляров. Но 10 мая стало понятно, что Индонезия остановила закупки лайнера до выяснения обстоятельств катастрофы.

Борт, разбившийся в горах неподалеку от Джакарты, был третьим летным экземпляром Superjet-100 и принадлежал КБ Сухого. Командовал экипажем летчик-испытатель Александр Яблонцев, который интенсивно участвовал в испытаниях Superjet-100. Кроме Яблонцева из людей Рф на борту в момент крушения находились 2-ой пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, полетный инженер Александр Киркин, ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов, заместитель начальника летно-испытательного центра комплекса ГСС Николай Мартыщенко, директор по продажам компании ГСС Евгений Гребенщиков, менеджер по договорам Кристина Куржукова.

Позавчера в Индонезию должны были вылететь представители Росавиации, Объединенной авиастроительной компании (куда входят ГСС), Минпромторга и МАК. Основным следственным управлением Следственного комитета Рф по факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта).