Таможня пожинает плоды

Таможенники инспектируют документы на груз, но так же и сам груз можно проверить вручную. К примеру, при помощи Роспотребнадзора (на фото)/РИА Анонсы
 

21 ноября Федеральная таможенная служба (ФТС Рф) ввела неофициальный режим усиленного таможенного досмотра машин с литовскими номерами и всех реэкспортных литовских продуктов, что привело к большущим очередям на литовско-российских погранпостах. После чего Ассоциация зарубежных инвесторов Калининградской области посетовала губернатору региона Николаю Цуканову на задержку продуктов из Литвы, и он пообещал вместе с бизнесменами просчитать опасности и вероятные утраты. «Ведём переговоры с ФТС. Задачка ― уменьшить время досмотров и дизайна», ― сказал Цуканов 26 ноября в своём твиттере. Но до нынешнего дня никаких положительных конфигураций на границе не вышло.

Меж тем, глава ФТС Андрей Бельянинов именовал причину усиленного таможенного досмотра. «Через эту страну (Литву — А.Т.) идет огромное количество «лжеимпорта» с применением поддельных сертификатов соответствия, и эту страну употребляют для конфигурации маршрута и ввоза санкционных продуктов в РФ», — заявил Бельянинов журналистам.

Литовская сторона опровергает обвинения  в собственный адресок, и уже посетовала в Совет министров Евросоюза на воздействия русской таможни.

Читайте также:

Таможенный альянс поняла участь Русского

На белорусско-российской границе, которой официально не существует, появились пробки и таможенники

Вобщем, удар по Литве рикошетом возвратился в Россию, точней — в Калининградскую область. Как нам стало понятно, калининградцы рискуют остаться без экзотичных фруктов и цитрусовых, и это намедни Нового года. Эту продукцию поставляют на местный рынок Марокко, Китай, Парагвай, Турция, Уругвай, Колумбия, Бразилия — страны, не попавшие под русские контр-санкции. Но так же и тут есть трудности. «Продукт закупают в Латинской Америке, а комплектуют в Литве, после этого посылают в Калининградскую область. Вот с этими грузами есть трудности при ввозе в Россию», — поведал «Новейшей» директор агрофирмы «Натурово» Александр Иванов. Фуры Иванова часто простаивают на литовско-российской границе более 4 дней, хотя его компания не пользуется литовскими транспортными услугами. Но Литва-то под контрсанкциями…

«Мы на данный момент пытаемся проложить другие логистические пути, минуя Литву, впрямую через калининградские порты. Такие возможности есть, но это дополнительное обременение, — говорит Александр Иванов. — В связи с этим, думаю, увеличения цен не избежать».

Бизнес отыскивает лазейки. И находит.

«Границу с Россией можно пройти в штатном режиме. Машины грузят в Литве, а документы оформляют в Латвии. И груз выходит латвийский», — на условиях анонимности поведала «Новейшей» Виктория, директор калининградской транспортной компании. Она же сказала, что в прошлую пятницу на литовско-белорусской границе образовалась 15-километровая очередь из грузовых и легковых автомобилей, поэтому литовские таможенники устроили полный досмотр машин с русскими номерами.

Калининград