Топливо кризиса

Если и есть официальные числа, которым доверяют меньше, чем результатам выборов, то это данные по инфляции. Мы лицезреем своими очами, как изменяются ценники в магазинах либо на автозаправках. И это не абстрактные числа, а средства, которые утекают из наших кошельков. Мы ясно чувствуем, когда скорость этого «оттока капитала» возрастает. И не верим, когда нам утверждают, что в реальности ничего подобного не происходит.

Естественно, официальная статистика более достоверна методологически, чем наши наблюдения, так как она обобщает большой массив данных, употребляет особый математический аппарат. Но так же и наши глаза — полностью для себя адекватный инструмент исследования мира. В конце концов, с конкретного наблюдения начиналась всякая наука. И средства мы платим по ценникам, а не по данным Росстата.

«Новенькая газета» решила сверить официальные данные и конкретные чувства людей Рф. В качестве предмета исследования было выбрано авто горючее. Почему? Во-1-х, это универсальный продукт, потребляемый по всей стране, его качества фактически не зависят от региона производства и распространения, тут нет наценки за бренд либо значимых колебаний по соотношению стоимость—качество. Во-2-х, цены на авто горючее — очень принципиальный экономический индикатор, так как они оказывают влияние и на цена других продуктов и услуг, в структуру которой заходит перевозка (поездка) на автомобиле.

В течение одной недели, с 21 по 27 марта, мы предлагали гостям веб-сайта «Новейшей» заполнить нехитрую анкету: сколько стоил бензин (Аи-95 и Аи-92) и дизельное горючее на момент наполнения анкеты и сколько — сначала месяца. Мы получили 305 содержательных сообщений из самых различных регионов страны (спасибо!). Для статистики это не достаточно, но для того, чтоб составить любопытную картину, полностью довольно. Картина — вот она, в таблице.

Можно сделать два главных вывода. 1-ый: по наблюдениям наших читателей, ни бензин, ни дизтопливо ни в каком случае не подешевели. В наилучшем случае, их стоимость за неделю не поменялась, но, обычно, она выросла. 2-ой: рост, снова же, нигде не был драматическим, в среднем укладываясь в интервал 50 копеек — 1 рубль. Вроде и немного, но ведь это — за неделю!

Кстати, по данным Росстата, с 24 по 31 марта цены на бензин выросли в Рф в среднем на 0,2% — и это отлично согласуется с данными наших читателей. А вот по дизтопливу уже расхождение: Росстат утверждает, что его средняя стоимость снизилась до 33,2 рубля за литр с 33,26 рубля. Не считая того, официальная статистика утверждает, что падали и цены на бензин в ряде регионов: в Астрахани, Курске, Петрозаводске, Чите. Феноминально, но нашим респондентам из той же Республики Карелия как-то не подфартило: цены на их заправках только росли.

Принципиально вот еще что. Никаких беспристрастных обстоятельств для роста цен на бензин нет. Он делается в Рф, так что конфигурации курса государственной валюты на его себестоимости не сказываются. Никакого недостатка нет, напротив, объем выпуска бензина за неделю вырос на 2,1%, дизельного горючего — на 7,5%. В теории при росте предложения и постоянном спросе стоимость должна падать, но практика показывает оборотный тренд.

Это означает, что торговцы бензина просто зарабатывают на нас дополнительные средства. И вопросов по этому поводу к ним больше, чем к Росстату.