У сланцевых компаний США начались проблемы с долгами

У сланцевых компаний США начались трудности с долгами

Южноамериканские сланцевые компании стали испытывать трудности с обслуживанием собственных долгов. American Eagle Energy оказалась на пороге дефолта по облигациям, проданным в августе 2014 г.

По данным пресс-релиза компании, 2 марта 2015 г. American Eagle Energy не смогла выплатить $9,8 млн по процентным платежам.

В августе 2014 г. American Eagle Energy из штата Колорадо продала 5-летние облигации на общую сумму $175 млн по ставке 11%. Идет речь о так именуемых «мусорных» облигациях, которые ассоциируются с завышенной степенью риска.

На фоне обвала нефтяных цен ряд профессионалов и инвесторов заявили, что в данном секторе кредитного рынка в предстоящем могут начаться суровые трудности. А именно, узнаваемый инвестор-миллиардер Карл Айкан отметил: «…компании, которые числятся высокорискованными, до недавнешнего времени имели возможность завлекать финансирование по очень низким ставкам. Кто-то пробует разъяснить сложившуюся ситуацию тем, что у компаний был достаточный объем валютных потоков, чтоб обслуживать эти облигации. Но определенная часть данных потоков является эфемерной. На мой взгляд, мусорные облигации – это пузырь, который лопнет в следующие несколько лет. Еще полгода назад при больших ценах на нефть эти долги можно было продолжать обслуживать. Но сейчас по ним появляется больше вопросов».

В American Eagle Energy отметили, что у компании есть 30 дней, для того чтоб заплатить по процентам, условиться с кредиторами о реструктуризации долга либо допустить дефолт по выпущенным облигациям.

По данным источников агентства «Блумберг», в компании решили пользоваться консалтинговыми услугами компаний Canaccord Genuity Group и Seaport Global Holdings, с тем чтоб достигнуть договоренностей с держателями облигаций по реструктуризации долгов.