Умереть из экономии

Умереть из экономии

Минфин предлагает закончить субсидировать НКО. Но не те организации, которые по указке Запада раскачивают лодку, выстраивают в ряды «пятую колонну», шпионят и покушаются на наш конституционный строй. Лишить субсидий собираются тех, кто работал с инвалидами, сиротами, стариками, кто развивал систему дополнительного образования и делал много других нужных вещей. У могущественного страны ранее руки не доходили, но оно хотя бы соглашалось выделять средства тем, кто желал этим заниматься, кому было не все равно. Сейчас эти средства у этих организаций могут отобрать.

Неуж-то трудности сирот, стариков и инвалидов разрешились в Русской Федерации? Тогда почему? Видимо, из экономии и ради оптимизации. У нас такой метод преодоления кризиса – сберечь на всем, не считая войны. Но если сберечь на всем, то на какой итог мы рассчитываем? Человек может в целях экономии закончить, к примеру, есть. Он, непременно, сбережет средства, но еще точнее он просто умрет от голода. Может закончить брать одежду и остаться в лохмотьях. И тоже сбережет – но умрет от холода. Может закончить брать лекарства, надеясь, что болезнь как-то сама собой рассосется, а он тем временем сбережет. Но скорее всего, человек без фармацевтических средств захворает еще тяжелее либо даже умрет.

Правительство не в состоянии решить те трудности, которыми занимаются социальные НКО. Оно уменьшает эти статьи в государственном бюджете. И при этом не желает посодействовать тем, кто готов это делать заместо страны. При этом делать не просто лучше, но к тому же эффективнее и дешевле. Естественно, в некоммерческих организациях тоже есть бандюганы, есть люди, которым муниципальные средства необходимы только, чтоб эти средства «распилить» и «освоить». Но таких людей в некоммерческих организациях, как указывает опыт, куда меньше, чем в госструктурах. НКО сейчас практически утратили поддержку из-за рубежа. Под предлогом борьбы с сказочными национал-предателями, зарубежных средств лишили вообщем всех. К большому огорчению, российские бизнесмены и граждане жертвуют на эти цели не достаточно и без охоты.

Если средства закончит давать правительство, 10-ки организаций просто закончат существование. Но неудача даже не в этом. А в том, что люди, которым они как-то помогали, останутся вообщем без попечения. Правительство не может, иноземцам нельзя, а собственных придушили. И миллионы утопающих просто утонут. Кстати, сумма, которую правительство выделяло на поддержку соц НКО, приблизительно равна тем несчастным 680 миллионам рублей, которые губернатор Сахалина выделил на укрепление собственного стиля. Средства, которых жаль всему государству в масштабах всей страны, просто пускали на ветер в раздельно взятом Сахалине. Это я к разговору об экономии и оптимизации.