В Беларуси заблокированы анонимные электронные кошельки

В Беларуси заблокированы анонимные электрические кошельки

В Беларуси с 1 марта приостановлены операции по электрическим кошелькам, чьи обладатели не прошли функцию идентификации, докладывает БЕЛТА.

В согласовании с декретом №6 от 28 декабря 2014 года «О неотложных мерах по противодействию нелегальному обороту наркотиков» обладатели электрических кошельков и клиенты, вновь их открывающие, подлежат неотклонимой идентификации. Те, кто не успел идентифицироваться до 1 марта, могут уладить все формальности и после этой даты. Пройти идентификацию можно в отделениях банков, которыми открыт электрический кошелек, после этого его разблокируют. 

В 2014 году в Беларуси электрические средства в обращение выпускали восемь банков. В числе их Белгазпромбанк (электрические средства систем EasyPay «Берлио», «МТС Средства»). Не считая того, этот банк погашал электрические средства нерезидентов систем «Росберлио-Карт», «Крисмар». С электрическими средствами работали Технобанк (на технической платформе системы WebMoney Transfer), Паритетбанк (iPay), ИнтерПэйБанк (W1 Bel), Трастбанк (iPay), Приорбанк (Belqi, «ОСМП», iPay). 

Что касается предоплаченных карточек, то их эмиссией занимались Приорбанк, Белинвестбанк и Беларусбанк. В Приорбанке информируют клиентов, что 1 марта все предоплаченные подарочные карты будут заблокированы. В банке обещают дополнительно сказать о предстоящей работе с ними. В Белинвестбанке анонимные подарочные карты заблокировали еще 27 февраля. Но тут после проведения идентификации держателя, карта будет разблокирована. Беларусбанк остановил продажу подарочных карточек в декабре 2014 года.