В Google цены Apple назвали безответственными

В Гугл цены Apple окрестили безответственными

«Дружественное» общение в СМИ меж высокопоставленными представителями американских Apple и Гугл равномерно набирает обороты. С достойным ответом на недавнешние критичные выражения Тима Кука в отношении Android в Гугл длительно затягивать не стали. И в одном из собственных интервью, размещенном, меж иным, не где-нибудь, а в Forbes, по этому поводу высказался лично вице-президент компании Сундар Пичаи.

Сначала, Пичаи в деталях поведал о том, как мобильная операционная система Android отличается от сегодняшней Apple iOS, и а именно выделил:
«Люди пользуются нашими сервисами сознательно. Это очень пользующиеся популярностью продукты. И у нас очень, сильно много товаров, каждым из которых пользуется более млрд человек. Они имеют большущее значение. И многие из наших сервисов мы предоставляем безвозмездно».

Очевидно, о том, что по сути существует довольно методов извлечь финансовую выгоду даже из, казалось бы, совсем бесплатных мобильных сервисов, Сундар Пичаи предпочел не распространятся, но зато не преминул отметить стршную, по его словам, элитарность Apple:
«Это немного безответственно — заявлять, что все должно стоить по несколько сотен баксов [как большая часть из того, что делает Apple].»

Эти слова уже вызвали разноплановую реакцию в прессе. Так журналисты американской версии известного онлайн-ресурса Cnet с драматичностью увидели, что в наше время компании навряд ли следуют в собственной деятельности принципам ответственности и в большинстве собственном преследуют единственную цель — «заработать как можно больше, и это у Apple выходит прекрасно».

Броско, что Пичаи практически повторяет в собственных высказываниях слова президента Motorola Рика Остерлоха, которому тоже не так издавна пришлось в аналогичном ключе отвечать на критичные замечания Джонни Айва. Тот, как понятно, не так издавна описывая один из концептов компании в немного завуалированной форме упрекнул Motorola в полном отречении от ответственности в всем, что касается обязательств дизайнеров. В ответ на это Остерлох тогда тоже сначала вспомнил о «вопиющих ценах» Apple.

Так что, драматичность журналистов Cnet, разумеется, не необоснованна. Кстати, они же и написали, что Пичаи и Остерлох выбрали не совершенно верную цель для собственного презрения, и критиковать им следовало бы нас, другими словами потребителей, которые согласны платить эту самую «вопиющую и безответственную» стоимость за понравившиеся Apple-девайсы, расстраивая тем настолько принципиальных управляющих.