В Крыму национализируют собственность правителей Украины

В Крыму национализируют собственность правителей Украины

Прямо за Коломойским теряет свою таврическую фазенду секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Оказалось, «кровавый пастор» имел большущее поместье в элитной Байдарской равнине.

Эту равнину именуют «крымской Швейцарией». Расположенная меж Севастополем и Симеизом, она представляет собой красочный амфитеатр из лесистых бугров и гор последней гряды Южнобережья. В равнине находится самое огромное водохранилище Крыма – Чернореченское. Климат умопомрачительно мягенький, нежаркий, а горный воздух насыщен запахами лечебных растений.

— Турчинов обладал землей в Байдарской равнине, и не шестью сотками для дачи, — утверждает губернатор Севастополя Сергей Меняйло. По словам вице-адмирала припаса, один из основных майданных бонз заходит в группу украинских собственников, у каких тут до 400-700 гектаров.

Как понятно, Александр Турчинов был основным зачинателем карательной операции на Донбассе. Как раз он на посту и.о. президента хунты развязал штатскую войну, уже стоившую жизни десяткам тыщ украинцев.

Уточнять определенные размеры «значимого земляного участка» Турчинова севастопольский губернатор не стал. Но подтвердил, что пастору придется проститься с крымским имением. Русские власти начинают разработку концепции развития уникальной равнины. «Это рекреационная заповедная зона – здесь будут медицинские центры и здравницы, — говорит С.Меняйло. – Но поначалу мы должны возвратить земли».

Всего, по данным губернатора, в Байдарской равнине на подставных лиц записанно 1.8 тыщи гектаров. Через киевский кооператив «Уркуста» муниципальные земли были перепроданы личной фирме «Ньюкорп менеджмент ЛТД» (Англия), а позже – кипрским компаниям «Ковалинд ЛТД» и «Техленд Экспресс Лимитед», «Телурия Лимитед» (Англия) и «Галеон Файненс Лимитед» (Новенькая Зеландия). Похоже, сейчас равнину ожидает национализация.

Хотя турчиновское поместье в Байдарах – сущая мелочь по сопоставлению с потерями губернатора  Днепропетровщины. У Игоря Коломойского отобрали в Крыму фактически все подчистую. В перечень переданных государству вошли больше сотки объектов..

Сперва изъяли имущество «ПриватБанка», сеть автозаправок, занимавших порядка 10% рынка, склад горюче-смазочных материалов в Симферополе и пункт налива сжиженного газа в Керчи. В общую российскую копилку пошли рекреационные активы Коломойского: санаторий «Форос», два детских оздоровительных комплекса, корпус оздоровительного комплекса «Таврия», горная турбаза «Нива Яйла», 5 земляных участков в Форосе, комплекс элитных апартаментов «Наутилус» в Гурзуфе.

Также в перечне «крымских пострадавших» — сам Петр Порошенко. Напомним, ночкой 1 марта на внеплановом заседании Правительства Севастополя был национализирован. «Севморзавод», принадлежавший сегодняшнему украинскому президенту.. Больше 2-ух веков попорядку тут строились и ремонтировались корабли Черноморского флота. «Шоколадный повелитель» довел знаменитое предприятие до развала.

Сразу же после решения о национализации проходные «Севморзавода» заняла Самооборона Крыма. Севастопольские корабелы приветствовали переход завода под юриспунденцию Рф. Рабочие и инженеры уповают на возрождение главной верфи города-героя. Сюда уже пришел 1-ый большой заказ ВМФ РФ.

Новым исполняющим обязанности генерального директора «Севастопольского морского завода» назначен Ю.Халиулин – контр-адмирал в отставке, прошлый заместитель командующего Черноморского флота по эксплуатации и ремонту. Он срочно переводится сюда с должности начальника Военно-морского инженерного института в Санкт-Петербурге.