В ЛНР назвали условия оплаты российского газа

В ЛНР окрестили условия оплаты русского газа

ЛНР готова без помощи других оплачивать поставки русского газа в том случае, если Киев снимет экономическую блокаду региона. Об этом Луганскому информационному центру заявил глава правительства самопровозглашенной республики Геннадий Цыпкалов.

«Через местность Украины, если будет снята финансовая блокада, по согласованию с Украиной мы сможем выходить на интернациональный рынок и заключить контракт, как с Украиной, так и с Россией и другими странами», — произнес он. По словам Цыпкалова, ЛНР способна обеспечивать себя за счет местной индустрии.

3 марта украинский министр энергетики Владимир Демчишин отметил, что «Нафтогаз» продолжает поставлять горючее в самопровозглашенные республики Донбасса, но по техническим причинам не может делать этого в полном объеме.

Ранее, 18 февраля, сообщалось, что Киев закончил поставки газа в ДНР и ЛНР. На последующий день об осуществлении транспортировки горючего в регион сказал «Газпром».

По словам русского министра энергетики Александра Новака, в период с 19 февраля Москва импортировала в Донбасс около 100 миллионов кубометров газа, которые, вобщем, не будут включены в зимний газовый пакет для Украины и станут предметом отдельных переговоров.

В конце февраля пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля сказала, что ЛНР стопроцентно обеспечивается электроэнергией из Рф. Он отметил, что теплоэлектростанция в Счастье и теплоэлектроцентраль в Северодонецке — главные источники электроэнергии в регионе — не поставляют электричество на не контролируемые Киевом местности.