В ЛУКойле уверены в скором подорожании нефти

В

На сегодня прогнозы, касающиеся цены «темного золота», разнятся достаточно очень. Одни считают, что цена за баррель свалится еще, в то время как другие верят в восстановление прежних цен. Но большее доверие складывается к мнению больших компаний, которые работают в этой сфере не один год.

Г-н Федун, являющийся вице-президент популярнейшей не только лишь в Рф, но так же и мире компании «ЛУКойл» уверен, что за текущий год цена барреля нефти будет только восстанавливаться и в конце года она будет на уровне 100 баксов, докладывает FTimes.ru

По словам представителя нефтяной компании, нынешняя ситуация отличается от той что была в 80-х годах прошедшего века. Напомним, что тогда Саудовская Аравия пробовала удержать свой процент нефтяного рынка, в итоге чего цена 1-го барреля «темного золота» была несусветно мала в течение 5 лет.

«Мы ожиданием скорого увеличения цены на нефть и будет логично, если в конце текущего года баррель нефти будет оцениваться в 80-100 баксов», — заявил г-н Федун после доклада результатов компании за прошедший год.

По словам главы ВР г-на Дадли, многие считают, что нефть будет дорожать медлительно, но это не так — отскок к прежним ценам будет более резвым. Предпосылкой этому станут высоки издержки на сегодня, которых не было 30 годов назад. Как раз это и совсем приведет к тому, что рынок нефти оскудеет топливом.

«В наиблежайшие полгода создание очень свалится», — отметил г-н Дадли, указав на резкое сокращение инвестиций во многие южноамериканские проекты.

Федун не стал исключать того, что в Рф рассматриваемый показатель свалится еще на 4%. В Рф нефть добывается размеренно после сокращения издержек на бурение, чего нельзя сказать о других странах, добавил представитель ЛУКойла.