В трубу закачали политику

Мегапроект «Газпрома», направленный на то, чтоб в обход Украины, по дну Темного моря, доставлять европейским потребителям в хорошем 10-ке государств русское голубое горючее, не будет реализован. Об этом лично объявил президент Рф сначала недели во время собственного визита в Турцию.

О разработке этого газопровода мощностью 63 миллиардов кубометров в год и исходной ценой в 16 миллиардов баксов было объявлено в чуть ли не самом успешном для русском экономики 2007 году, когда казалось, что нефтяное благополучие будет продолжаться вечно. С того времени много чего поменялось — глобальный денежный кризис, обострение геополитической обстановки, остывание отношений с Западом, санкции, падение нефтяных цен, девальвация рубля… «Южный поток», похоже, захлебнулся в веренице этих осложнений. О том, почему это вышло и чем может обернуться для мирового и русского рынков газа, «Новейшей» поведал узнаваемый аналитик ТЭК, партнер консалтинговой компании RusEnergy Миша Крутихин.

Миша Иванович, как внезапным и экономически оправданным стал отказ от «Южного потока»?

— Проект зашел в тупик, когда Еврокомиссия проявила неуступчивость в отношении требований «Газпрома» предоставить ему монопольное право распоряжаться трассой «Южного потока». Дело в том, что эти требования возмутительным образом противоречат либеральным рыночным принципам Евросоюза. Принципы эти, законодательно закрепленные в «3-ем энергетическом пакете», не позволяют одной и той же компании выступать в роли обладателя газа, также обладателя и оператора газопроводной системы, которая пересекает границы государств — членов ЕС. Монополизм должен уступить место здоровой конкуренции, считают европейцы. В таких условиях русской стороне пришлось отказаться от собственной инициативы и списать убытки.

Вправду ли все дело в несговорчивости партнеров по ЕС и позиции Болгарии, как было объявлено официально русской стороной?

— Нет, дело очевидно не в несговорчивости партнеров. Члены ЕС просто не могут пойти на нарушение законов и регламентов собственного Союза. Рекомендовать Болгарии добиваться «компенсацию» от Еврокомиссии за неполученные доходы от размещения «Южного потока» на ее местности, как это сделал Владимир Путин, навряд ли уместно, так как эта страна не может настаивать на компенсации за выполнение собственных законов. А вот экономические трудности Рф, вызванные резким ухудшением денежной ситуации в итоге падения курса рубля и интернациональных санкций, можно рассматривать как принципиальный фактор в принятии решения о прекращении работ по проекту.

Каковы утраты русской стороны от всей этой операции «Южный поток»?

— Вещественные утраты не ограничиваются уже объявленной суммой в 5 миллиардов баксов, так как часть работ по строительству русских участков (так именуемого «Южного коридора») финансировалась по другим статьям бюджета «Газпрома», а именно, направленным на развитие энергоснабжения русских потребителей. Это не позволяет точно подсчитать, какая толика из оценочной цена российского участка в 27–37 миллиардов баксов была «освоена» подрядчиком — компанией Аркадия Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж».

Что значит другое предложение по турецкому трубопроводу и как реальна его прокладка?

— Подписание ни к чему не обязывающего меморандума о взаимопонимании с турками по строительству морского газопровода мощностью 63 миллиардов кубометров в год наряду с имеющимся и неиспользуемым в полном объеме «Голубым потоком» смотрится как попытка сохранить лицо ввиду провала «Южного потока». На техническом уровне строительство подобного газопровода при наличии средств на финансирование не проблемка, но реализация таких объемов газа через Турцию вызывает суровые сомнения.

Почему?

— Мощность русских газопроводов, идущих на данный момент в европейское далекое зарубежье, другими словами за границы СНГ и государств Балтии, уже достигнула 250 миллиардов кубометров в год, а в прошедшем году по этим трубам прошло всего 138 миллиардов. Добавка еще 63 миллиардов кубометров к этим лишним мощностям, мягко говоря, не смотрится разумной.

Какая судьба уготована другим масштабным газовым проектам Рф, а именно «Силе Сибири»?

— Судить о других «политизированных» проектах газопроводов из Рф тяжело, так как их воплощение не имеет ничего общего с соображениями коммерческой рентабельности и окупаемостью. «Сила Сибири» может, в конце концов, показаться, хотя характеристики поставки газа в КНР остаются неопределенными, а китайцы имеют репутацию «тяжелых» клиентов, которые могут выторговать прибыльные себе условия договоров. В силу этого велика возможность, что на восточном направлении «Газпрому» придется продавать газ для себя в убыток.

Какова на данный момент вообщем обстановка на русском газовом рынке в связи с попыткой переориентировать потоки с Запада на Восток, также в связи с падением цены нефти, от которой, как понятно, зависит и цена русских экспортных договоров по газу?

— Можно ждать, что добыча газа в Рф в наиблежайшее десятилетие расти не будет. Внутреннее потребление стагнирует, европейцы всемерно стараются ограничить свою зависимость от «Газпрома» и не наращивают объемы закупок. А поставки в Китай, если «Сила Сибири» все-же будет построена, начнутся в наилучшем случае в 2020 году с объема 4,5 миллиардов кубометров в год и выйдут на плановый показатель 30 миллиардов в год исключительно в 2030 году. Перспектива продаж сжиженного природного газа из Рф также представляется пока нереалистичной.

Управится ли с этими неуввязками «Газпром» и что ожидает русских потребителей исходя из убеждений цен на газ?

— «Газпром» не в состоянии достигнуть решительного перелома в этой ситуации, так как остается не коммерческой компанией, а политическим инвентарем Кремля, затевающим заранее неокупаемые проекты. Его монопольная роль нисколечко не помогает отрасли выйти из кризиса. Можно ждать, что в условиях падения либо стагнирования наружного спроса бремя финансирования «Газпрома» будет переложено на русских потребителей методом увеличения тарифов на газ.

Читайте также:

Разворот трубы над Черным морем

Не договорившись с Болгарией, Наша родина решила провести обходной маршрут для собственного газа через Турцию