Вагоностроителям предрекли сокращение 50 мощностей

Вагоностроителям предрекли сокращение 50% мощностей

Минэкономразвития считает целесообразным сокращение половины производственных мощностей русских вагоностроительных компаний, докладывает ТАСС со ссылкой на источник в министерстве.

«Сейчас вагоностроители делают около 75 тыщ вагонов — это очень много. Если у нас парк 1,2 миллиона вагонов со сроком службы 25 лет, при таком уровне производства он просто встанет, потому нужна программка оптимизации производства нового подвижного состава. Мы считаем, что сокращение должно быть существенное — нам кажется, что 40 тыщ вагонов в среднесрочной перспективе — это максимум для балансировки ситуации», — отметил источник.

По мнению гендиректора Первой грузовой компании (ПГК, заходит в UCL Holding, объединяющий парк в 196 тыщ грузовых вагонов) Олега Букина, которого цитирует агентство, в сложившихся условиях также «нужно провоцировать спрос на продукцию вагоностроительных компаний», в том числе при помощи льготного кредитования. В ПГК посчитали, что для субсидирования кредитов на покупку 30-40 тыщ вагонов может потребоваться 45-60 млрд рублей в год.

Букин сказал, что комплекс антикризисных мероприятий в вагоностроении будет дискуссироваться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича на последующей неделе.

В НП «Объединение вагоностроителей» «Ленте.ру» сказали, что вопрос загрузки мощностей компаний транспортного машиностроения дискуссируется в профильных ведомствах правительства (в том числе при участии Минпромторга). «Мы согласны, что в Рф вагоностроительные мощности превосходят потребности рынка. По нашим оценкам, в 2015 году русским транспортным компаниям пригодится менее 35-40 тыщ новых грузовых вагонов, с следующим ростом в 2016 году до 50-55 тыщ. Мощности, которые сейчас сделаны (это 75-80 тыщ вагонов в год) в наиблежайшие 5-10 лет не будут нужны в полном объеме», — заявил управляющий информационно-аналитической комиссии Объединения вагоностроителей Миша Бойко. Он добавил, что необходимость сокращения производства продиктована сложившейся рыночной ситуацией.

Объединение предлагает не только лишь рассматривать вопрос сокращения мощностей машиностроителей, но так же и в рамках Таможенного союза (в него входят Наша родина, Белоруссия, Казахстан и Армения) введения временного моратория на продление срока службы старенького парка. «По нашим оценкам, если срок службы продлятся не будет, то в 2015-2016 годах может быть списано около 180 тыщ грузовых вагонов, другими словами фактически величина профицита вагонного парка на сети русских стальных дорог. Это позволит сбалансировать предложение и спрос», — отметил Бойко.

Излишек вагонного парка и сокращение спроса на фоне роста цены грузовых вагонов и кризисной ситуации в русской экономике плохо воздействовали на работу вагоностроительных компаний, на которых сейчас задействованы порядка 200 тыщ человек. Как сообщается в материалах «Объединения вагоностроителей», мощности заводов по производства грузового жд состава в январе были загружены только на четверть, а понижение производства составило 60 процентов к январю 2013-го, до приблизительно 1800 вагонов. Ряд компаний, включая «Рузхиммаш», «Барнаульский ВРЗ», «Орский вагонный завод», не выпустили за 1-ый месяц 2015-го ни 1-го вагона. С 4 февраля в незапланированный отпуск на два месяца выслана половина служащих «Брянского машиностроительного завода», в принужденный отпуск на несколько недель высылал служащих вагоносборочного производства «Уралвагонзавод».