ВЭБ продолжает кредитовать компании под 11 годовых

ВЭБ продолжает кредитовать компании под 11% годичных

Внешэкономбанк кредитует русские компании по ставкам в рублях в размере 11% годичных и не хочет увеличивать ставки ни по рублевым, ни по по денежным кредитам, заявил глава госкорпорации Владимир Дмитриев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы при этом исходим из того, что правительство объявило о мерах поддержки Внешэкономбанка: это и средства ФНБ, и льготные ставки кредитования по полосы Центрального банка. И они спецефическим образом будут восполнить те временные убытки, которые мы несем, продолжая кредитование по ставкам в рублях на уровне 11% и денежные кредиты на прежнем уровне, под которыми мы подписались в рамках тех кредитных соглашений, которые мы уже заключили», — приводит слова Дмитриева ТАСС.

На этот момент Внешэкономбанк рассматривает заявку «КамАЗа» на выкуп облигаций, выпускаемых под финансирование нового производства, на дополнительные 35 миллиардов рублей, сказал Дмитриев Путину. Он также поведал, что кредитуемый ВЭБом проект «АвтоВАЗа», подразумевает выход на на стопроцентную локализацию движков. А именно, по его словам, все машины «Рено», производимые и на площадках «АвтоВАЗа», и на столичных площадках, будут обустроены движками 1,6 литра, производимыми у нас в стране.

Не считая того, Внешэкономбанк хочет продолжать кредитование «Мираторга», развивающего создание говядины, доложил президенту глава ВЭБа Владимир Дмитриев. По его словам, кредитование проектов в агропромышленном комплексе принципиально в контексте импортозамещения и обеспечения продуктовой безопасности. Дмитриев отметил, что совершенно не так давно было подписано еще одно соглашение по финансированию проекта «Мираторга».

«В целом объем кредитов — при этом это денежные кредиты, так как идет речь о закупке элитного скота — будет составлять чуток меньше $2 миллиардов», — уточнил Дмитриев. Он выделил, что идет речь о самых современных цехах и производстве продукции, «которая нужна фактически во всех регионах Центрального федерального окрестность».

В январе 2015 года ВЭБ в рамках расширения имеющегося проекта выделил «Мираторгу» 1-ый транш кредита на повышение мощности производства на $425,8 млн сроком на 15 лет. Общая цена проекта по расширению производства говядины составляет $871,5 млн, кредит Внешэкономбанка $742 млн, предоставляемый 2-мя кредитными линиями в объеме $425,8 и 316,2 млн сроком на 15 лет, отмечается на веб-сайте агрокомпании.

Как докладывает РИА «Анонсы», Дмитриев также поведал президенту про новый проект Внешэкономбанка, который делает особый центр поддержки промышленного экспорта, чтоб обеспечить «единое окно» для русских экспортеров, продвигающих свою продукцию на иностранные рынки.

Через систему всеохватывающей поддержки промышленного экспорта в Рф на данный момент за предел осуществляются, к примеру, поставки самолетов Sukhoi Superjet. В этой цепочке задействованы лизинговая компания ВЭБ-лизинг, Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, Росэксимбанк, отметил он.