Волгоградский Химпром уволил еще 500 рабочих

Волгоградский

Волгоградский «Хипром», о котором КИписал 3 марта, все-же уволил еще 500 рабочих. В общей трудности число уволенных и уволившихся по собственному желанию заводчан достигнуло 1900 человек.

Служба занятости Кировского района уже не совладевает с таким множеством безработных, потому сокращенных «химпромовцев» стали ставить на учет в Ворошиловской службе занятости, докладывает волгоградский интернет-ресурс V1. Работу находят только единицы. И служба занятости тоже разводит руками: ну, нет работы для наших работников, ни в Волгограде, ни в области. А сокращениям конца не видно, и оставшиеся заводчане уже не уповают на то, что завод хотя бы отчасти будет спасен, и им получится уменьшить свои рабочие места. Дискуссии о вероятном разработке на базе «Химпрома» 4 новых производств уже воспринимаются ими с апатией и раздражением.

Ясно, что полнейшем отсутствии работы в городке, семьям рабочих придется сейчас в полном смысле слова голодовать. Все они уповают, что им кто-то поможет, но надежды эти призрачны — действующую власть и их бывшего работодателя интересует только свой кармашек, а не судьбы рабочих. Поэтому выход из ситуации может быть только один — нужно бороться за свои людские права, в том числе за 1-ое и важное право — право на работу, ибо оно в условиях капитализма значит право на жизнь. Нельзя позволять работодателю и покрывающей его власти действовать против интересов рабочих, нельзя допускать увольнения ни одного человека, ибо для уволенного товарища это значит голодную погибель.

Очевидно, методы борьбы могут и должны быть различными — от митингов, забастовок и демонстраций до установления над предприятием рабочего контроля. Что непосредственно изберут рабочие, находится в зависимости от ситуации, в какой находится их предприятие, сокращающее наемный персонал и останавливающее свое создание. Заблаговременно что-то здесь рекомендовать трудно. Но ясно одно, что безгласная покорность никогда до добра не доводила. Ровно напротив — работодатель, пользуясь апатией собственных наемных работников только наращивает подавление и припирание. А в условиях кризиса это значит на самом деле лишение права на жизнь.