Вот и весь указ

И так не очень уж сладкий, хлеб экономического комментатора в Рф с каждым днем больше горчит, ибо отыскивать рациональное зерно в решениях русского управления и переводить их на обычный человечий язык становится все труднее и труднее.

Упавший как снег на голову в разгар бабьего лета президентский Указ «О защите интересов Русской Федерации при осуществлении внешнеэкономической деятельности» поверг в шок и трепет даже видавших виды чиновников и коммерсантов. Этот документ воспретил стратегическим компаниям и их «дочкам» без специального правительственного разрешения открывать органам зарубежных стран, их объединений и интернациональных организаций всякую информацию о собственной деятельности (не считая связанной с эмиссией ценных бумаг либо информации, все равно раскрываемой по нашим законам), также изменять по их требованию коммерческие договоры и продавать толики в зарубежном бизнесе.

Непременно, возникновение указа вызвано недавнешним конфликтом «Газпрома» с Еврокомиссией, затеявшей антимонопольное расследование деятельности концерна на местности ряда восточноевропейских стран. Еще труднее понять, чего, фактически, достигнул концерн, в горячке пролоббировавший этот очень сырой документ, от которого здесь же открестились все профильные ведомства.

Общеизвестно, что операционная самостоятельность газовой монополии и так издавна сведена к минимуму, все сколько-либо важные решения принимаются совсем не на улице Намёткина. Проблематика «Газпрома» занимает в повестке фактически всех русских политических контактов в Европе если не заглавное, то уж точно самое почтенное место. Более того, подчеркнуто вызывающий тон заявлений и настолько очевидное рвение перенести дискуссии из технической плоскости в зал заседаний саммита Наша родина — ЕС совсем не усиливают, а приметно ослабляют позиции русской стороны.

От внимательного наблюдающего не скрылось, что, невзирая на брутальную риторику, в последние годы концерн не один раз шел на уступки и смягчал ценовые и остальные условия соглашений с разными зарубежными потребителями. Делалось это очевидно не из-за непосильного политического давления, а поэтому, что в газовой сфере «рынок торговца» равномерно сменяется «рынком покупателей». К тому же почти во всем благодаря своей близорукой политике и непрофессионализму «Газпром» утратил статус надежного эксклюзивного поставщика Европы и стал только «одним из». Но заместо пересмотра заранее проигрышной стратегии концерн уже который год проявляет необычное умение не замечать окружающих реалий (к слову, то же умение очевидно прогрессирует и у русских органов власти). Похоже, просто настало время для более суровых конфузов, и считать, что «огневая поддержка» кремлевских кураторов способна направить это время назад, —  само мало наивно.

Тут можно было бы поставить точку, но указ касается никак не 1-го «Газпрома», а всех стратегических компаний РФ. Значительно поредевший список «стратегов» как и раньше насчитывает 10-ки позиций и кроме огромных и малых компаний ОПК и инфраструктуры включает ряд больших русских компаний, ведущих активную иностранную деятельность и имеющих приличных зарубежных акционеров и партнеров. Это, к примеру, «Аэрофлот», «Алроса», ВТБ, «Зарубежнефть», «Росгосстрах», «Роснефть», «Совкомфлот», «Транснефть», «Интер РАО ЕЭС». Соответственно, эти компании, также их «дочки» должны как минимум временами представлять самые различные сведения о для себя органам власти иностранных стран. А тем недосуг будет разбираться, кто повинет в непредставлении этих данных: сама компания либо ее муниципальный покровитель? И они в полном согласовании с законами применят к ней болезненные санкции. И хоть обкричись позже про «вред легитимным интересам Рф». Не поможет.

В итоге того, что за самым невинным запросом зарубежного регулятора сейчас видится опасный антироссийский выпад, эскалация любого иностранного коммерческого конфликта «стратегов» на высший муниципальный уровень обещана.

Если б схожая эскалация разъяснялась высочайшим уровнем профессионализма чиновников, то это бы еще куда ни шло. К огорчению, годы отрицательной селекции не прошли даром, и дело обстоит, мягко говоря, не так, потому проблемные вопросы все равно будут ворачиваться вниз, но уже в более проигрышном виде.

Так, можно поручиться, что этот умопомрачительный указ просуществует в сегодняшнем виде совершенно недолго. Тут тоже можно было бы поставить точку, но справедливости ради необходимо отметить и пользу, которую указ о защите интересов Русской Федерации при осуществлении внешнеэкономической деятельности все таки успел принести. Он специально проиллюстрировал для непонятливых, — но не режим защиты «Газпрома» либо чего-либо еще заветного от зарубежных захватчиков, — а универсальный принцип взаимодействия русских властей с окружающими. С этого момента он звучит так: «Нам наплевать, что вы про нас думаете. Или вы нас не трогаете, или сетуйте на себя».

И относится это не только лишь и не столько к внешнеэкономической сфере.