ВВС США вернули в строй списанный бомбардировщик B-52

ВВС США возвратили в строй списанный бомбовоз B-52

ВВС США возвратили в строй списанный ранее бомбовоз B-52H, семь лет простоявший на «кладбище самолетов» в Тьюсоне, штат Аризона, докладывает веб-сайт Warhistoryonline. B-52H с своим именованием Ghost Rider («Призрачный наездник») был построен в 1962 году и выведен из боевого состава в 2008-ом. Он должен поменять в составе ВВС покоробленную машину этого типа.

Для того, чтоб поднять списанный семь годов назад бомбовоз в воздух, потребовался долгий ремонт, занявший несколько месяцев. В процессе испытательного вылета B-52H удачно преодолел расстояние в тыщу миль (более 1600 км). Отмечается, что хранение в сухом и горячем климате Аризоны не нанесло вреда самолету, если не считать выгоревшей на солнце расцветки.

Из Таксона, где проводилось восстановление машины, самолет перелетел на авиабазу ВВС США Барксдейл в штате Луизиана, где он должен пройти тесты и окончить ремонтные работы перед окончательным возвращением в строй. Пилотировал самолет самый опытнейший летчик стратегической авиации, полковник Кейт Шульц, имеющий стаж пилотирования на B-52 более 30 лет. Он отметил, что возможности восстановленной машины позволяют эксплуатировать ее без каких-то осложнений.

В практике ВВС США это 1-ый случай возвращения в строй бомбовоза B-52 после его списания. Предпосылкой подобного шага стала необходимость подмены аналогичной машины, пострадавшей от пожара на авиабазе, ремонт которой обошелся бы дороже восстановления списанного самолета.

На сегодняшний день в составе ВВС США насчитывается около 75 бомбардировщиков B-52H, являющихся носителями ядерного орудия. Они могут использовать также неядерные боеприпасы разных типов. Дальность полета B-52H превосходит 16200 км (боевой радиус составляет 7200 км), масса боевой нагрузки может достигать 70 тыщ фунтов (31500 кг). Стандартное вооружение B-52 включает крылатые ракеты большой дальности. также управляемые и свободнопадающие бомбы разных типов. Самолеты этого типа останутся в строю как минимум до 2040-х годов.