Хватит кормить Запад станет новым девизом экономики России

Наша родина, которой  Запад устроил под носом Украину и геноцид российских, которая уже более года переносит от США лживые обвинения,  провокации, опасности, санкции… продолжает спонсировать  собственного оппонента.

Да-да, это не шуточка.  Мы все еще продолжаем держать  иностранные облигации, другими словами финансируем  страны НАТО под несерьёзные 1-2 процента годичных, даже не покрывая инфляцию, для себя в убыток. В то же время, наши компании не могут взять кредиты за рубежом из-за санкций, а если им и удается это сделать, то под приблизительно 9 процентов годичных.  10-ки млрд баксов различия оседают в кармашках разных ротшильдов  и рокфеллеров, которые получают прибыли фактически из воздуха.

 Благодаря такой политике аппетиты США только вырастают и вырастают, и вот их муниципальный долг уже переваливает за 18 триллионов баксов. Это значит, что каждый янки, включая безработных, стариков, инвалидов, малышей должен остальному миру практически 60 000 баксов! Да у этих ребят ещё внуки будут нам должны!

В ближайшее время мы уже было попробовали закончить подкармливать хулигана, который вечно выпрыгивает на нас из подворотни с кулаками. С октября 2013 года по декабрь 2014 года сумма долговых облигаций, которыми обладает РФ, сократилась со 150 млрд баксов до 86 – в 1,7 раза!  И всякий раз, после еще одного сокращения нас ожидала порция негатива от Запада – то Майдан на Украине, то сбитый Боинг, то обвинения во вторжениях, то политические убийства.

 Годом ранее, 15 марта 2014 года, на заседании Совбеза ООН представитель США Саманта Пауэрс практически набросилась на Виталия Чуркина. Наша родина «не имеет права забывать, что она не фаворит, а побежденный», — орала она.

 Друзья в долг дают по хорошей воле – а в навязываемом Западом сценарии это уже именуется вымогательство!

Любопытно, что никто такой «наглости» в отношении США для себя в современном мире не позволяет. Хотя… разве что Китай в 2014 году сокращал объем облигаций, что по опрятной случайности мгновенно совпало с массовыми волнениям студентов 1 октября 2014 года в Гонконге.  Зато наилучшие друзья США – Англия, Япония и Франция – торопятся нарастить облигации и совместно с ними – лояльность США.

 Хотя избранный нашим Президентом курс длится, в иностранных облигациях у нас пока «захоронена» большая часть золотовалютных (интернациональных) резервов, сумма которых составляет практически 400 миллиардов. баксов.

 А сейчас – основная идея моей заметки, а, точней, к конкретное конструктивное предложение, которое может серьезно переломить в наилучшую строну ситуацию в нашей экономике и положить большой… игнор на всякие там санкции вымогателей-попрошаек.

 Предлагаю международные резервы держать  как и раньше в денежных облигациях…  но не зарубежных, а в более ликвидных облигациях огромнейших организаций РФ. Им на данный момент не хватает финансирования, потому что они находятся под санкциями.  Организации выпускают еврооблигации, а их выкупает Центробанк РФ.  Часть облигаций можно приобрести на внебирже с хорошим дисконтом, который на данный момент в среднем составляет 20%.

Кроме дисконта, ЦБ РФ получит хороший процент опрятными денежными поступлениями.  На вложенные 100 млрд баксов это даст прибыль приблизительно 15 млрд баксов за год, другими словами триллион рублей. Так мы расслабленно покроем недостаток бюджета. Так как международные резервы Русской Федерации, согласно официальному веб-сайту Центробанка, на 1 февраля составляли 376,2 млрд баксов,  данная сумма там есть.

 На данный момент организации мучаются от недофинансирования, не хватает средств на принципиальные проекты.  Недочет проектного финансирования тянет мультипликационный эффект – простаивают строители, проектировщики, транспорт. Металлурги создают меньше труб, энергетики вырабатывают меньше энергии. Как раз такие провалы в отраслях манят падение ВВП, потребительский спад.

Зато мы даём в долг «на сторону», причём не кому-то, а геополитическому оппоненту. И заместо процентов он возвращает нам часть этих средств смертью русского населения Донбасса, майданами на постсоветской местности, щедрым финансированием нацпредателей в Рф, устраивающих уличные акции, лживую пропаганду, надругательство над историей с помощью либеральных НКО.

 Заметьте, 75% прибыли ЦБ РФ идёт в бюджет, и этот доход можно растрачивать на новые  проекты , поликлиники, школы, библиотеки, соц жилище, мосты и дороги. Это прибыльно всем — и корпорациям, и банкам, и каждому обычному гражданину. Такой курс естественно приведёт по цепочке к значительному потеплению экономического климата в государстве. И это точно прибыльнее, чем казначейские облигации США под 1-2% годичных.

 Многие спросят меня —  если все так просто, почему мы издавна так не делаем? Ответ тут обычный – всё произнесенное вправду максимально просто, более того – схожее мнение патриотами озвучивается не в первый раз, но … это мнение утопает в тб вдалбливаемой пропаганды «зарубежных экономических гениев» через медиахолдинги, подобные РБК, принадлежащему южноамериканскому предпринимателю Мише Прохорову.  Там же распространяются мантры о скором крахе экономики, если мы срочно не перестанем «самоизолироваться от Запада». У нас антикризисный марш и гречка кончается!

Пока же в нашей экономической элите засилье кадров, которые выращены при помощи той повестки, которую по другому, как вредительством для нашей экономики, не назовешь. Лежит это на совести массивного либерального клана Чубайса-Кудрина-Улюкаева-Грефа и Ко. и либеральной Госдумы, которая полным составом СР и ЕР срывает голосование принципиальных законов (к примеру, о национализации Центробанка).

Большая часть экономистов из этой элиты выросли на теориях, прибыльных только Западу. Они заканчивали спецкурсы в Йельском институте, либо прошли так возлюбленную Западом Высшую школу экономики, либо Московскую школу штатского просвещения, либо, как Эльвира Набиуллина, – программки IVLP (International Visitor Leadership Program) – курсы обучения лидерству для зарубежных кадров, учрежденные при Бюро Культуры и Образования Госдепартамента США в 1940 году Нельсоном Рокфеллером.  На подсознательном уровне наша финансовая элита поглотила в себя тот курс, который без ограничений внедрялся в Рф в 90-е и был тогда так разрушителен для нашей экономики. На данный момент благодаря таким же «учителям и ученикам» рушится украинская экономика.

 А сейчас скажите мне, что 5-ая колонна – это «выдумка гос пропаганды».

На данный момент нужно начать сильную структурную перестройку нашей экономики, игнорируя и пресекая пробы либерального нытья о «самоизоляции» и «ущемлении свобод». Невзирая на санкции, невзирая на марши. Нужна и пропаганда — в неплохом смысле этого слова — для чего и зачем такие реформы проводятся: к огорчению, в информационной войне мы часто пока проигрываем.

 Нас длительно винили в «сырьевом характере» нашей экономики, но кто привел к такой ситуации?

Опять – «учителя и ученики». Чтоб что-то поменять, необходимо начинать с кадров и переустройства мышления. Необходимо, чтоб каждый бизнесмен и чиновник-экономист ощущал себя «ответственным собственником». Но не поэтому, что организации – это их собственность. А поэтому, что они ощущают всем нутром, что Наша родина – это их Родина, и они за нее в ответе.