Юридическое сопровождение правонарушителей.

Рассмотрим некоторые ситуации

В добавление к проблемам официальной статистики как средству учета криминальных ( уголовных) преступлений на идентификацию осужденных может также влиять несовершенство системы уголовного правосудия, обусловленное субъективным фактором (пристрастностью, заинтересованностью в исходе дела, предрассудками служителей закона). Помимо того, что многие преступники остаются не выявленными, многих подозреваемых суд не признает виновными, и юридическое признание человека может в такой же степени зависеть от не предусмотренных законом факторов, таких как социальный статус, расовая или половая принадлежность подозреваемого, в какой оно зависит от тяжести преступления или неоднократного совершения поступлений.

Вопрос не только о том, являются ли известные полиции преступники типичными представителям преступников вообще, но и в том, выполняет ли система правосудия требование принципа справедливости в форме равенства всех граждан законом.Для того, что бы результат был прогнозируемым и соблюсти все этапы юридических процедур, лучше обратится к профессионалам https://www.imperpravo.ru/nashi-stati/yurist-po-ug.

Сторонники теории конфликта и теории навешивания ярлыков утверждают, что этот принцип не выполняется. Чемблисс например, считает, что агенты правосудия принимают необъективные решения, поскольку предубеждены против представителен неимущих классов, и степень тщательности расследования и строгость вынесенного приговора зависит от классовой принадлежности подсудимого.

С момента, когда о преступлении становится известно, и до момента исполнения приговора множество людей принимают множество взаимосвязанных решений, составляющих цепочку с несколькими «узловыми» звеньями, причем как эти люди, так и принимаемые ими решения оказывают взаимное влияние друг на друга. Эта цепочка состоит из сообщения о поступлении, его регистрации, выявления и подозреваемого, его освобождения под залог или содержания под стражей, составления обвинительного заключения, признания виновности, вынесения приговора и его исполнения. Все эти решения зависят не просто от существующих правил и инструкций, но также от политики и потребностей данной организации и принимаются конкретными людьми, которые могут действовать по собственному усмотрению. против подозреваемого может быть в нескольких точках этой цепи, и лишь меньшинство подозреваемых в конце концов бывают осуждены.