Западные санкции не влияют на экспорт энергоносителей

Западные санкции не оказывают влияние на экспорт энергоэлементов

Экспорт энергоэлементов из Рф, в виде угля, нефти, природного газа и урана, продолжать течь беспрепятственно, невзирая на все пробы Запада нанести вред русской экономике из-за ее, типо, вмешательства в Украине.

В некоторых отраслях экономики санкции возымели хотимый эффект. Но в других, в особенности торговле энергоэлементами, нельзя утверждать, что они имеют противные последствия. Не считая того, санкции отталкивают Россию от сотрудничества с Европой, и она отыскала других партнеров по энергетике, а как раз Турцию и Китай.

Принципиально понимать, как как раз санкции используются и что они не включают, так как даже поверхностный анализ указывает, что русский экспорт энергоэлементов длится такими же темпами, а в некоторых отраслях даже вырастает.

1-ый пример — это уголь. Невзирая на санкции, русский уголь поступает в огромных объемах в европейские страны. Германский импорт угля являются наибольшим с 2006 года, так как импортеры пользовались обвалом рубля и понижением цен на нефть. По данным информационного веб-сайта RT, Германия импортировала более 12 миллионов тонн угля из Рф в 2014 году, невзирая на репутацию страны как фаворита в области возобновляемых источников энергии. Правда состоит в том, что Германия получает около половины собственной электроэнергии из угля, а другую половину — из природного газа и ядерных электрических станций. Около трети германского угля поставляется из Рф.

Польша является вторым по величине потребителем русского угля после Германии. Украина так же покупает уголь в Рф, невзирая на напряженные политические дела. По данным RT, Украина заполучил 50 000 тонн русского угля в декабре.

Даже США приобретают русский уголек. 40 000 тонн энергетического угля доставлено на угольную электрическую станцию в Нью-Гемпшире. Forbes заявил, что на восточное побережье США, российский уголь «просто добирается и доступная доставка». Дополнительное преимущество угля из Рф, это наименьшее содержание серы, отчего становится легче соблюдать экологические нормы.

Существенное количество ядерной энергии, производимой в Соединенных Штатах, вырабатывается из российского урана, и уран не является предметом санкций со стороны Запада. Наша родина продолжает сотрудничать с США в поставках обогащенного урана для использования на АЭС, потому что Наша родина является мировым фаворитом в этой отрасли энергетики.

Если есть одна область, где санкции возымели приметный эффект, так это разведка углеводородов. Санкции введены в отношении Рф на длительную перспективу добычи нефти и газа. Они содержат в себе строительство будущих трубопроводов, технологии, применяемые в оффшорных буровых и оборудование для заводов сжиженного природного газа.

Больше всего от санкций пострадала ExxonMobil, которая в течение последних 2-ух лет сотрудничает с наикрупнейшей в Рф нефтяной компанией «Роснефть», в проведении геологоразведочных работ и исследований в Черном море и Ледовитом океане, также на суше в Западной Сибири.

В декабре, в итоге западных санкций, 2-мя компаниями расторгнуты договоры на работы в Карском море, после того, как ExxonMobil нашла в нем млрд баррелей нефти в сентябре прошедшего года. ExxonMobil объявил в собственном каждогоднем докладе, что антироссийские санкции обошлись компании в $1 миллиардов.

Геополитически, санкции ускорили смещение интересов Рф из Европы, обычного рынка для нефти и газа, в Китай и Турцию. Турция является принципиальным каналом для перекачки газа в Европу, обходя трубопроводом проблемную Украину.

В октябре прошедшего года Наша родина и Китай подписали 38 соглашений в области энергетики, торговли и денег соглашений, вместе с денежным свопом в размере 150 миллиардов. китайских юаней ($25 миллиардов.), что позволяет странам избегать использования бакса США. За соглашениями, которые включают углубление сотрудничества меж «Роснефтью» и китайской Государственной нефтяной компанией в строительстве СПГ-проектов, последовала колоссальная сделка на $400 миллиардов. меж 2-мя странами на поставку русского газа в Китай в течение 30 лет.

Русские данные по энергетике, размещенные осенью прошедшего года, проявили рост поставок нефти в Китай с января по сентябрь практически на 45%, а поставки в Европу через Темное море свалились практически на 20%, докладывает Reuters. Подрывая санкции в отношении Рф, китайское рейтинговое агентство Dagong Global в феврале отдало собственный наивысший рейтинг «ААА» российскому «Газпрому», что позволило компании расположить свои акции в Гонконге и расширить базу инвесторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Западные рейтинговые агентства Moody’s, S&P и Fitch все снизили суверенный рейтинг Рф до «мусорного» либо «около мусорного» уровней.