Здравствуй, лето, Новый год

Петр Саруханов — «Новенькая»

 

Ну вот мы и пробудились в другой стране. Жить стало не то чтоб лучше и чуть ли веселее, но зато осязаемо дороже.

С 1 июля (пик отпусков, да к тому же воскресенье) широким фронтом выросли тарифы, акцизы, штрафы. Как правило это происходило 1 января, в декаду торжественного загула, но в сей раз власти рассудили, что, протрезвев и получив на руки платежки, избиратели придут на участки 4 марта не в том настроении. Сами себя околпачили. Зимой настроение у избирателей и без того было очень испорчено. На фоне чуровских 146 процентов рост тарифов на 7 процентов не достаточно кто бы увидел. Осенью же, с началом нового политического сезона, подорожание чего-либо хоть на полпроцента оппозиция станет увязывать с чуровскими 146 процентами, а избиратели будут склонны такую логику принять.

На этом о политике — все. Поглядим, что и как подросло, тем паче что идет речь об очень различных категориях, цены на которые изменяются в рамках персональной логики.

1-ая категория — естественный рост тарифов естественных монополий, который мы смотрим каждый год, исключительно в сей раз с лагом в 6 месяцев. Для потребителей электричество вырастет в стоимости на 6 процентов, и это коррелирует с предсказуемым уровнем инфляции. А вот тепло подорожает на 12 процентов (в два присеста, с 1 июля и с 1 сентября). Основная причина, разумеется, в том, что еще больше существенно — на 15 процентов — возрастут цены на газ, а газ, как понятно, питает существенную часть котельных и ТЭЦ.

Но не торопитесь ругать жадный «Газпром». Львиную долю сверхприбыли, изъятой из наших кармашков, заберет для себя правительство. Компания на очах преобразуется из «государственного достояния» в дойную корову — бюджет остро нуждается в деньгах, а у «Газпрома» они есть. В случае с летним ростом тарифов, но, речь по существу идет о косвенном налоге на потребителей.

Аналогичным образом обстоят дела и с повышением акцизов на алкоголь и табак. С 1 июля с каждой проданной в стране тыщи сигарет бюджет получит уже 510 рублей, а не 460, как ранее. Означает, пачка в рознице подорожает процентов на 10—15. Возрастает акциз на крепкий алкоголь — сразу же на 20 процентов, также малые розничные цены. Поллитра законной водки нельзя будет приобрести наименее чем за 125 рублей, коньяка — за 219 рублей.

Здесь одно успокаивает: хотя мотивы правительства чисто фискальные, подорожание «излишеств плохих» способно хоть немного ограничить их потребление. Дорогие сигареты и дорогой алкоголь — норма в большинстве продвинутых стран. Асоциальные же категории людей, страдающие спиртной зависимостью, как пили широкий диапазон ядов: от паленой водки до самогона и стеклоочистителей — так и будут это делать. Правительство не хочет решать для борьбы с этим злом особых усилий, видимо, делая упор на концепцию общественного дарвинизма.

Отдельное испытание ожидает автомобилистов. Рост штрафов за некоторые нарушения Правил дорожного движения полностью драконовский, сопоставимый разве что с повышением наказания за нелояльную политическую активность. Принципиально отметить, что в данном случае правительство хочет не только лишь собрать с людей побольше средств, но так же и отчасти решить через механизм штрафов транспортные трудности крупных городов.

Что вырастет больше всего? Штраф за движение по полосе выделенного для публичного транспорта движения (с сегодняшних 300 рублей до полутора тыщ по стране и до 3-х тыщ — в столицах), также за нарушение правил остановки и стоянки на тротуарах и пешеходных переходах (в тех же границах).

С одной стороны, такие новации смотрятся не полностью оправданными, беря во внимание, что высококачественной кандидатуры автомобилистам, решившим плюнуть на все и пересесть на публичный транспорт, не предоставляется. С другой стороны, нельзя говорить о развитии публичного транспорта при сегодняшнем уровне трафика, в особенности в Москве.

Да, в столице на одно законное парковочное место приходится четыре автомобиля, и нарушение правил парковки при таком раскладе безизбежно. И в исторической перспективе это соотношение не только лишь не выровняется, но так же и не сократится до разумных пределов.

Понятно, что за последние 10—пятнадцать лет автомобиль в Рф закончил быть роскошью. Но пропускная способность нашей дорожной сети такая, что при сегодняшнем уровне автомобилизации роскошью становится сам факт передвижения по улицам крупных городов. Автомобилисты платят налог на эту роскошь и на данный момент — часами бесталантно потраченного на пробки времени. И нужно сказать, что предлагаемая правительством кандидатура: платить средствами или ограничивать поездки на личном авто — жесткая, но логически верная.

Сюда же можно отнести и обещания столичных властей навести порядок с уплатой налога на доходы гражданами, которые сдают квартиры. В столице сложился целый класс рантье, которые не делятся доходами с государством, в отличие от тех, кто работает по найму. Это, прямо скажем, нечестно. Тем паче что рантье имеют возможность переложить налоговые расходы на потребителей собственных услуг, которые, в свою очередь, обязаны платить с каждым годом больше ровно поэтому, что Москва — и правда не резиновая.

В общем, волна увеличения тарифов отражает две принципиальные тенденции.

1-ое. У правительства плохо с средствами, и оно изыскивает резервы там, где может, но основным неистощимым ресурсом был и остается люд.

2-ое. Наша родина — страна с экономикой издержек, которые покрываются одним испытанным методом: через рост цен, не связанный с качеством продуктов и услуг. А означает, впереди нас ожидает еще масса противных сюрпризов.